|   |   |  Владимир ГУЛЯМХАЙДАРОВ – В каждой группе могут быть сюрпризы

Владимир ГУЛЯМХАЙДАРОВ – В каждой группе могут быть сюрпризы

Владимир ГУЛЯМХАЙДАРОВ – В каждой группе могут быть сюрпризы

После жеребьёвки группового раунда финальной стадии чемпионата мира-2018, который пройдет в России, наш корреспондент связался с известным казахстанским специалистом Владимиром Гулямхайдаровым и попросил его оценить шансы команды на выход в следующий этап соревнований.

– Мы все будем болеть за сборную России. Это единственная команда, которая выступит на Кубке мира от стран бывшего СССР, – комментирует жеребьёвку восточный мудрец советского футбола. – Хозяевам чемпионата мира, попавшим в группу A, в соперники достались команды Саудовской Аравии, Египта и Уругвая. Скажу так: не самые сильные коллективы. Представители Азии и Африки слабее своих оппонентов. Уругвай где-то на одном уровне с Россией. Правда, надо учесть, что в их составе выступает звезда мировой величины Луис Суарес. У россиян такого футболиста нет. Но, думаю, и с ними можно побороться и выйти из группы с первого места. Хотя футбол игра непредсказуемая. Бывают парадоксы во встречах и с более слабыми визави.

В группе В первые два места, наверное, разыграют Португалия и Испания. Марокко и Иран намного уступают им в классе.

В группе С безоговорочный лидер – сборная Франции. А вот датчане, австралийцы и перуанцы примерно одного уровня. И предсказать, кто из них станет обладателем второй путёвки в следующий раунд, очень сложно.

Как и в группе Е, где основными претендентами на победу являются бразильцы. За второе место будут спорить сборные Швейцарии, Коста-Рики и Сербии. Отдать предпочтение кому-то из этой тройки трудно.

То же самое можно спрогнозировать и в отношении группы F. Здесь выше других стоит действующий чемпион мира Германия. В оппонентах у неё Мексика, Швеция и Корея. Думаю, шведы чуть посильнее. И они пойдут дальше.

А самая сложная группа, наверное, группа D, где выступят Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия. Не удивлюсь, если Лионель Месси со своими товарищами покинет Россию раньше времени. Силу Нигерии мы видим практически на каждом чемпионате мира. А хорватская сборная – как крепко пришитые пуговицы, просто так не оторвёшь. Это они доказывали не раз. Исландцы? Они на чемпионате Европы уже сыграли в четвертьфинале. Это прямое доказательство того, что с ними шутки плохи.

В группе G более сильно выглядят сборные Англии и Бельгии. Тёмная лошадка, правда, Панама. Её футболисты впервые пробились на чемпионат мира.

И последняя группа H лёгкая для поляков и колумбийцев. У них в соперниках команды Сенегала и Японии. Но в любой группе могут быть сюрпризы. Ещё раз скажу: футбол – игра непредсказуемая.  Тем интереснее будет наблюдать за противостоянием 32 лучших коллективов планеты.

Группа A – Россия, Саудовская Аравия, Египет, Уругвай
Группа B – Португалия, Испания, Марокко, Иран
Группа C – Франция, Австралия, Перу, Дания
Группа D – Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия
Группа E – Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия
Группа F – Германия, Мексика, Швеция, Корея
Группа G – Бельгия, Панама, Тунис, Англия
Группа H – Польша, Сенегал, Колумбия, Япония

Возврат к списку