|   |   |  Австрийские страдания – Билла, Билла и забила, семь раз

Австрийские страдания – Билла, Билла и забила, семь раз

Австрийские страдания – Билла, Билла и забила, семь раз
Прошлогоднее рандеву казахстанок с австрийками в Шымкенте закончилось со счётом 0:2. В Австрии всё было серьёзнее. Фото Сергея НАДТОЧЕЯ

Женская сборная Казахстана, проиграв в Штайре отборочный матч чемпионата Европы команде Австрии 1:6, продолжает замыкать турнирную таблицу группы.

Чуда не случилось

Перед матчем всезнайки-букмекеры принимали ставки на победу казахстанок в размере 1 к 26. Собственно, и без них было понятно, что надежд на положительный исход встречи немного. Оставалось надеяться на чудо. Но оно в этот вечер гостило в другом месте.

Собственно, игру можно было заканчивать после первого тайма. К 37-й минуте наши проигрывали 0:5. Понятно, что после перерыва прежнего рвения хозяйки поля не проявили. Не звери же они, в самом деле, чтобы десятком мячей деклассировать соперниц.

Стало полегче. Заменив голкипера Олесю Железняк на Мадину Шойкину (пять пропущенных голов за 37 минут подорвут уверенность в себе кому угодно), наши девушки попытались предъявить свои козыри. И даже забили гол. Первый, заметим, в отборочном турнире ЧЕ-2017. На 79-й минуте отличился капитан Бегаим Киргизбаева.

Зачем вы так, Николь?

И всё же последнее слово осталось за хозяйками. Под занавес матча дубль оформила Николь Билла. Любопытно, что 20-летняя нападающая (в Штайре она играла на месте атакующего полузащитника) дважды отличилась и в первом матче, 17 сентября прошлого года в Шымкенте. Почти 30 процентов голов в наши ворота в отборочном цикле ЧЕ-2017 на счету этой симпатичной девчушки, защищающей цвета немецкого «Хоффенхайма». А если вспомнить отборочный турнир чемпионата мира 2015 года, нужно вообще законодательно запретить Билле играть с Казахстаном.

Женская сборная Австрии перед матчем в Шымкенте. Гроза Казахстана Николь Билла – №15. Фото Сергея НАДТОЧЕЯ

Дело в том, что и тогда Николь трижды огорчала казахстанок – дважды в Алматы (наши проиграли 0:3) и однажды в Пашинге (1:5, сами понимаете в чью пользу). Семь одинаковых росписей в наших воротах в четырёх играх – это чересчур. Просто-таки специалист по Казахстану.

Cледующим номером – Уэльс

В другом матче нашей группы, состоявшемся вчера, сборная Норвегии на выезде выиграла у Израиля 1:0. Единственный гол на 25-й минуте забила Ада Хегерберг. Та самая, что дважды поражала ворота казахстанок 22 сентября прошлого года в Астане. Собственно, кто их только не поражал…

Совсем скоро, 12 апреля, команда Калояна Петкова, аутсайдер восьмой отборочной группы, примет в Шымкенте сборную Уэльса. В первой игре валлийки забили нашим четыре безответных гола. Будет ли реванш?

Отборочный матч чемпионата Европы-2017. 6 апреля. Штайр. «Форвертс»

АВСТРИЯ – КАЗАХСТАН 6:1 (5:0)

Голы: Шихтль 13 (1:0), Билла 15 (2:0), Ашауэр 18 (3:0), Цадрациль 32 (4:0), Бургер 36 (5:0), Киргизбаева 79 (5:1), Билла 88 (6:1)

Предупреждены: Бабшук 39, Карибаева 52, Жанатаева 68

Австрия: Цинсбергер, Майерхофер, Шнадербек (к), Веннингер (Кирхбергер 68), Шихтль, Пунтигам, Цадрациль, Билла, Ашауэр (Прохазка 46), Бургер (Дунст 54), Файерзингер

Казахстан: Железняк (Шойкина 46), Пяткина, Айтымова, Красюкова, Бабшук, Жанатаева, Кулмагамбетова (Бортникова 39), Карибаева, Киргизбаева (к), Николаенко, Ялова

Судья Брэди (Ирландия)

uefa.com

Возврат к списку