|   |   |  Pro Football 2016 Women – Айгерим Сабралиева и другие красавицы

Pro Football 2016 Women – Айгерим Сабралиева и другие красавицы

Pro Football 2016 Women – Айгерим Сабралиева и другие красавицы

В канун весеннего праздника председатель совета Ассоциации профессиональных футболистов Казахстана Айгерим Сабралиева организовала в Астане совершенно уникальную встречу женщин, которые так или иначе трудятся на футбольном поприще.

– Мы собрались здесь, прежде всего, для того, чтобы познакомиться, поделиться опытом, – приветствовала участниц семинара Айгерим. – Уверена, в будущем мы будем взаимодействовать, помогая друг другу в деле развития футбола во всех уголках страны.

В семинаре Pro Football 2016 Women приняли участие не только спортсменки, но и тренеры женских команд, судьи, футбольные функционеры, спортивные журналисты, представитель Центра футбольных арбитров и инспекторов.

На встрече, тема которой была обозначена как «Женщины в футболе: Международный опыт. Казахстанская практика. Перспективы развития» царила тёплая, по-настоящему дружественная атмосфера. Девушки принимали активное участие в дискуссии о развитии женского футбола в Казахстане, заинтересованно предлагали те или иные пути решения насущных проблем.

Собравшиеся с интересом выслушали выступление вице-президента Федерации футбола Астаны Алии Дуйсекеевой, поделившейся опытом, как за короткий срок удалось кардинально реформировать работу ФФА, добиться ощутимых успехов в деле развития любительского футбола в столице. Говоря о планах на ближайшее будущее, она предложила организовать турнир среди женских студенческих команд Астаны

Семинар ещё раз показал, что прекрасная половина разбирается в футболе совсем не меньше, чем мужчины. Более того, женщины в футболе готовы брать на себя ответственность за решение многих проблемы, делая это красиво, креативно и непринуждённо.

Встреча закончился приятным сюрпризом – Ассоциация профессиональных футболистов подарила всем дамам памятные подарки и букеты цветов.

Федерация футбола Астаны благодарит Айгерим Сабралиеву за организацию плодотворного семинара, пользу от которого трудно переоценить.

Возврат к списку