Мы уже сообщали, что в столице создана женская футбольная команда с брендом «Астана», которая с нынешнего сезона будет участвовать в Первенстве Казахстана. Ассистент главного тренера Орынбасар ДАУРЕНБЕКОВА в интервью корреспонденту портала «Футбол. Факты. Аналитика» рассказала, как идёт отбор в команду и какие цели ставятся перед клубом:"/>
 |   |   |  Тренер женской «Астаны» Орынбасар ДАУРЕНБЕКОВА: Постараемся оправдать надежды

Тренер женской «Астаны» Орынбасар ДАУРЕНБЕКОВА: Постараемся оправдать надежды

Тренер женской «Астаны» Орынбасар ДАУРЕНБЕКОВА: Постараемся оправдать надежды
Орынбасар Дауренбекова – ассистент главного тренера женской команды "Астана"

Мы уже сообщали, что в столице создана женская футбольная команда с брендом «Астана», которая с нынешнего сезона будет участвовать в Первенстве Казахстана. Ассистент главного тренера Орынбасар ДАУРЕНБЕКОВА в интервью корреспонденту портала «Футбол. Факты. Аналитика» рассказала, как идёт отбор в команду и какие цели ставятся перед клубом:

– Мы только начинаем создавать команду. Пригласили легионеров из России, Украины и Киргизии. Просматриваем девочек из Кокшетау. Но основной акцент делаем на местных воспитанниц. Двухнедельный сбор в Астане завершился. Планируем выездные сборы. Там определится и костяк команды.

– Набираете девушек из столичного СДЮСШОР №8?

– Да, все они давно занимаются футболом. Я и сама работаю тренером по женскому футболу. Мои девушки в прошлом году стали чемпионками Казахстана в возрасте до 16 лет. Есть в команде девушки и моложе, но очень талантливые. Например, Аида Смагулова входит в сборную Казахстана U-17.

– Понятно, что с одной молодёжью далеко не уедешь. Кто будет лидером команды?

– Вы имеете в виду опытных футболисток? Есть у нас и такие. Айгерим Бисембаева и Мадина Шойкина играют в национальной сборной Казахстана. Правда у Айгерим был полуторагодичный перерыв, связанный с травмой. Но сейчас она в строю, готова помочь команде. Очень трудоспособная, ответственная девушка!

– Вопрос об участии команды в женском Первенстве Казахстана решён?

– Были определённые нюансы, но они все позади. Вопрос решён.

– Какие цели ставятся перед вами?

– Поверьте, самые высокие. Постараемся оправдать надежды. Девушки горят желанием поскорее начать чемпионат,  тренируются с азартом. Если такой же настрой сохранится и на Первенство страны, думаю, мы займём высокое место.

– Все привыкли, что команда из столицы должна всегда быть на ведущих позициях. Но в казахстанском женском футболе есть другие хорошие клубы. Сможет ли «Астана» на равных бороться с тем же «Бииком» или «Кокше»?

– Почему бы нет?! В каждом матче будем биться только за победу. Иначе зачем выходить на поле?

– Главным тренером женской «Астана» будет молдавский специалист Виктор Сеник. Нашли с ним общий язык?

– Нашли. Видно, что он человек футбольный. При обсуждении всех вопросов всегда прислушиваемся друг к другу и приходим к общему знаменателю.

– Спасибо за интервью!


Возврат к списку