|   |   |  Гульнара ГАБЕЛИЯ – Непобедимых команд не бывает

Гульнара ГАБЕЛИЯ – Непобедимых команд не бывает

Гульнара ГАБЕЛИЯ – Непобедимых команд не бывает
Гульнара Габелия, игрок команды "БИИК-Казыгурт" по женскому футболу

Завтра в Шымкенте пройдут очередные матчи женского чемпионата Казахстана по футболу. Хозяйки поля «БИИК-Казыгурт» и БИИК-СДЮШОР №7  примут гостий из Актобе (ОДЮСШ №2) и Астаны.

Перед завтрашними поединками корреспондент портала «Футбол. Факты. Аналитика» побеседовала с форвардом сборной Грузии и шымкентского «БИИК-Казыгурта» Гульнарой Габелия.

– Алматинский
«СШВСМ-Барыс» выиграл у актюбинок 10:0 и 7:0. От вас ожидать аналогичного результата?

– Мы уважаем каждого соперника, но скорей всего так и получится. В команда из Актобе совсем юные девочки. С алматинками будет сложнее.

– Стоит ли спрашивать про задачи на сезон у действующих чемпионок и обладательниц Кубка страны? 

– Кубок мы уже отстояли, теперь дело за чемпионством. Сначала мы дома принимаем актюбинскую команду, потом едем в Алматы. Но нашим главным конкурентом считаю «Астану». Пока достойный отпор нам может дать только столичная команда. А говоря о задачах, не забудем о Лиги чемпионов, в которой мы стартуем в августе,

– Какая игра в чемпионате стала самой трудной?

– Первый матч с «Астаной». Соперницы плотно играли в обороне и пробиться через неё нам было тяжело. Но я считаю – это замечательно, что у нас появился такой достойный соперник. Побольше бы таких.

– А вы, случайно, не родственница знаменитого вратаря тбилисского «Динамо» Отара Габелия?

– Нет.

В последнем матче против «Астаны» именно вам удалось пройти через защиту астанчанок и забить первый гол…

– Игра, возможно, сложилась иначе, если бы не искусственное покрытие на поле стадиона «Астана Арена». Привыкнуть к нему было нелегко, ведь у себя в Шымкенте мы тренируемся и играем на натуральном поле. Со временем, думаю, приспосабливаться к другому покрытию будет проще.

– На старте сезона ваша команда трижды сыграла вничью с астанчанками. Думаете, следующая встреча, наконец, выявит победителя?

– Непобедимых не бывает. «Астана» существует меньше полугода, им надо элементарно разыграться. Думаю, через пару лет, или в следующем году, или даже в конце текущего сезона, она вырастет в сильный коллектив.

Матч между женскими командами "Астана" и БИИК-Казыгурт

Календарь

Возврат к списку