|   |   |  Хороша Маша, и наша!

Хороша Маша, и наша!

Хороша Маша, и наша!
2.06.2016. Казахстан – Израиль 1:0. Играют гимны. Фото Ержана МУКАША

Гол неувядающей Марии Яловой принёс победу женской сборной Казахстана в шымкентском матче с Израилем.

Мария Ялова
Мария ЯЛОВА, номер 10

На матч с израильтянками наши девушки выходили в малоприятном ранге аутсайдера восьмой группы отборочного турнира Euro-2017. К тому же, по словам главного тренера Калояна Петкова, без шести игроков основного состава. Наиболее ощутимой была потеря Бегаим Киргизбаевой, отбывавшей дисквалификацию после удаления, высосанного из пальца люксембургским рефери Фернандес в апрельской игре наших с валлийками.

Молодёжь не подвела – команда смотрелась весьма бодро, ни в чём не уступала гостьям с Земли Обетованной, а временами и превосходила. И всё же гол соорудили ветераны. Голевую атаку начала 35-летняя Екатерина Красюкова, а завершила 34-летняя Мария Ялова. Ворвавшись в штрафную, Мария технично убрала мяч под себя, а после того как опекунша проскочила мимо, левой ногой закрутила мяч в дальний угол. Гол-красавец!

– Марии Яловой удалось совершить подвиг, – цитирует Калояна ПЕТКОВА официальный сайт ФФК. – Несколько дней назад она потеряла отца, но, тем не менее, смогла принять участие в этом матче и принести нашей команде победу. Что касается самой игры – конечно, было достаточно много брака, однако мы победили, и это очень важно.

Как ни старались израильтянки, отыграться не смогли. Сборная Казахстана, одержав первую победу в отборочном цикле, покинула последнее место и обошла сегодняшних соперниц на два очка. Правда, те сыграли на два матча меньше.

Заключительный матч нынешней европейской квалификации казахстанки проведут 15 сентября в Норвегии.  

Отборочный матч чемпионата Европы-2017. 2 июня. Шымкент. БИИК

КАЗАХСТАН – ИЗРАИЛЬ 1:0 (0:0)

Гол: Ялова 69

Предупреждены: Бортникова 14, Кулмагамбетова 80 – Барки 60

Удалена Бортникова 87

Казахстан: Саратовцева, Демидова, Николаенко, Красюкова, Цеван, Вылданова, Айтымова, Бортникова, Кулмагамбетова (Турлыбекова 90), Хайрулина (Бекпенбетова 63), Ялова (к) (Хацкевич 89)

Израиль: Шамир, Равитц, Бар-Оз, Софер, Твилль (к), Фалькон, Фридман (Пеарль 66), Саде, Барки, Сендель, Шааф (Эфраим 82)

Судья Эчева (Болгария)

Cтатистика. Казахстан - Израиль, женщины
Турнирная таблица группы 8, Euro-2017, женщины

Возврат к списку