|   |   |  Ирина ЧУКИСОВА – Планируем сыграть в Лиге чемпионов

Ирина ЧУКИСОВА – Планируем сыграть в Лиге чемпионов

Ирина ЧУКИСОВА – Планируем сыграть в Лиге чемпионов
Ирина ЧУКИСОВА, форвард «Астаны»

Cегодня женская «Астана» вновь сыграет на главном стадионе страны с «БИИК-Казыгуртом». В позавчерашней встрече 1-го тура чемпионата Казахстана дебютант и чемпион разошлись миром – 1:1. Чем закончится новое противостояние?

Перед матчем корреспондент портала «Футбол. Факты. Аналитика» перемолвился парой фраз с российским форвардом команды-новичка сезона Ириной ЧУКИСОВОЙ.

– Ирина, команда образовалась лишь в начале года. Уже нашли взаимопонимание?

– Да, с девочками сыгрались. У нас уже есть определённая тактика игры и специальные комбинации, которые пока сбоя не дают. С таким сильным соперником, как «БИИК-Казыгурт» больше играем от обороны.

– В составе «Астаны» немало легионеров. Вы в их числе. Ранее с кем-то из них встречались на поле?

– И не раз. Часто вместе играли в России и придерживаемся примерно одной и той же манеры игры. Словом, понимаем друг друга отлично. На нас, как на более опытных, ложится бОльшая ответственность за результат.

– В первой игре с «БИИК-Казыгурт» была ничья. Сегодня выиграете?

– Команда из Шымкента очень сильная и соперничать с ней интересно. Думаю, если будем играть компактно и слаженно, вполне можем рассчитывать на победу или, минимум, на ничью.

– Как далеко распространяются амбиции женской «Астаны»?

– В будущем планируем сыграть в Лиге чемпионов. А для начала нужно заявить о себе, как о команде, и доказать, что  достойны медалей. В целом, было бы отлично иметь возможность дублировать мужчин, дополнять их. Чтобы женский футбол тоже был у всех на устах, а о нашей команде говорили как о лидере.

Возврат к списку