|   |   |  Женский футбол – «Астана» начинает и... играет вничью

Женский футбол – «Астана» начинает и... играет вничью

В cтартовом матче женского чемпионата Казахстана «Астана» с «БИИК-Казыгуртом» разошлись миром – 1:1. В игре против действующих чемпионок из Шымкента «Астана» дебютировала в этом турнире.

В упорном поединке команды долгое время обходились без голов. Нули на табло горели вплоть до середины второго тайма, после чего довольно быстро изменились на единички. 

Сначала хавбек «Астаны» Айгерим Алимкулова, выйдя на замену, практически первым же касанием мяча открыла счёт, а через пару минут Вероника Ихезуо его сравняла.

Таким образом, противостояние дебютанток и фавориток закончилось с результатом 1:1. Напомним, первая встреча этих команд в Кубке страны завершилась с аналогичным счётом.

 


– После долгожданного гола мои подопечные расслабились, и пропустили достаточно глупый, обидный мяч от БИИКа. Вратарь потеряла концентрацию, и счёт сравнялся. Но в целом игрой я остался доволен, – сказал главный тренер женской «Астаны» Виктор СЕНИК.




– За четыре месяца слепить команду нелегко. И ожидать, что команда сразу будет работать как единый механизм не приходиться. Начали девчата хорошо, а под конец просто-напросто устали. Будем работать над техникой и стараться больше играть в интеллектуальный футбол, – добавила тренер столичной команды Орынбасар ДАУРЕНБЕКОВА.

В ближайшую пятницу соперницы сойдутся на «Астана Арене» вновь.

ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ ЖЕНЩИН

1-й тур

18 мая

АСТАНА – БИИК-КАЗЫГУРТ 1:1 (0:0)

Голы: Алимкулова 73 (1:0), Ихезуо 75 (1:1)

Предупреждены: Свергун 39, Кравец 42, Костина 54

Астана: Саратовцева, Жахина, Пушкарёва, Хацкевич, Свергун (Корнецова 56), Берендеева, Николаенко, Бекпенбет, Костина (Алимкулова 72), Чукисова (Бочковская 90+1), Ялова (Широкова 82)

БИИК-Казыгурт: Железняк, Красюкова, Машкова, Кравец, Бабшук, Вылданова, Жанатаева, Хайрулина, Ихезуо (Бортникова 90), Адуле, Габелия

Судьи: Карабаев, Усенова, Шагиров (все – Астана).

Астана. «Астана Арена». 100 зрителей

Возврат к списку