|   |   |  «Астана» vs «БИИК-Казыгурт» – Дебютантки против фавориток

«Астана» vs «БИИК-Казыгурт» – Дебютантки против фавориток

«Астана» vs «БИИК-Казыгурт» – Дебютантки против фавориток

В преддверии завтрашнего поединка женской «Астаны» с «БИИК-Казыгуртом» корреспондент портала «Футбол. Факты. Аналитика» поговорила с наставниками команд.

АНАЛИЗ  

Виктор СЕНИК:

– Готовились планомерно, на всех сборах поработали неплохо. Выполнили даже больший объём, чем запланировали. В целом, игрой подопечных в Кубке Казахстана доволен, не понравился лишь счётом в финальном матче. Но ведь из галопа в карьер переходить всегда трудно. Думаю, после кубковых игр «БИИК-Казыгурт» будет воспринимать нас не как девочек для битья, а как серьёзных соперниц.

Калоян ПЕТКОВ:

– Кубок отыграли по запланированному сценарию. Мы ничего не знали о команде «Астана», и даже их легионеры были недостаточно известны в футбольных кругах. Но убедились, что команда хорошая. Радует, что у нас появился достойный конкурент. Побольше бы таких.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Виктор СЕНИК:

– Три месяца для подготовки новой команды – это очень мало. В ходе игр начали всплывать некоторые минусы, которые невозможно было увидеть в начале. В последнем матче за Кубок сказалась усталость. Девушки стали допускать не тактические, а технические ошибки. Поэтому считаю, что последнюю игру проиграли лишь по счёту.

Калоян ПЕТКОВ:

– Мы хорошо начали сезон. После предстоящих матчей картинка станет более ясной для обеих команд. За эти несколько лет из-за отсутствия достойных соперниц мы несколько потеряли игровой ритм. Благодаря таким командам, как «Астана», мы растём.

СОСТАВ

Виктор СЕНИК:

– Сбалансированности состава у нас нет, нужно укрепляться однозначно. У противника состав на порядок выше. Да и скамьёй запасных мы им ступаем. К слову, судя по предварительным переговорам, появилось немало желающих защищать наши цвета. Причем и в БИИК таковые имеются.

Калоян ПЕТКОВ:

– Наш состав слабее в сравнении с прошлым годом. Тогда легионеры были посильнее. Это связано с финансовым вопросом – пришлось искать игроков с более низкими запросами.

ТАКТИКА

Виктор СЕНИК:

– Команда соперников укомплектована отлично. У них высокий тактический и технический потенциал. Видно, что люди работают друг с другом несколько лет. К тому же сказывается опыт серьёзных международных игр. Однако в чемпионате Казахстана «БИИК-Казыгурт» не привык играть от обороны. Мы этим пользуемся и забиваем. Но и они уже к нам привыкают, перестраивают тактику. К примеру, перестали бить с дальнего расстояния, так как у нас очень хороший вратарь. Кроме того, больше стали играть на контратаках.

Калоян ПЕТКОВ:

– У нас есть определенная модель игры, которой мы придерживаемся последние три-четыре года. Сбоев пока она не давала. С сентября 2012 года мы ни разу не проиграли в национальном масштабе. А за всю историю существования команды у нас всего два поражения. При этом не стоит забывать, что это футбол, и всякое может быть. И всё же, хоть «Астана» и неплохая команда, мы намерены продолжить победную серию.

ШАНСЫ

Виктор СЕНИК:

– На своём поле надо побеждать. Поэтому даже минимальной победе будем рады. Думаю, настрой завтра будет боевым. Первая игра, нужно завоевать внимание болельщиков, если хотите, территорию. С нетерпением ждём завтрашней встречи.

Калоян ПЕТКОВ:

– Нас устроит только победа.

Возврат к списку