|   |   |  Иран vs Казахстан – Не думай о секундах свысока

Иран vs Казахстан – Не думай о секундах свысока

Иран vs Казахстан – Не думай о секундах свысока
04.12.2017. ИРАН – КАЗАХСТАН 2:1. Автор гола ДУГЛАС без устали терзал оборону хозяев. Фото Никиты БАСОВА

Всего несколько мгновений не дотерпела сборная Казахстана до второй ничьей на футзальном турнире четырёх наций в Исфахане.

ШТАНЫ И ПЕПЕЛ

Подопечным Какау на сей раз оппонировали хозяева – третья команда планеты по итогам футзального Кубка мира-2016. Иран, сенсация прошлогоднего турнира в Колумбии, как и казахстанцы, матч первого тура завершил вничью, а потому понятны эмоции наставника персов, под занавес матча едва не выпрыгнувшего из цивильного костюма-двойки. В последние минуты гости явно подустали, и хозяева при поддержке зала и судей всеми силами пытались додавить соперника.

Трижды острейшие моменты у ворот Игиты заканчивались ничем, а когда иранский тренер уже принялся посыпать голову пеплом, а местное телевидение, ни во что уже, видимо, не веря, начало показывать повторы, Исмаилипур справился с висящим на нём Сулейменове и забил победный гол. Играть оставалось чуть более пяти секунд…

ОПЫТ И МАСТЕРСТВО

Поражение тем обиднее, что сборная Казахстана весь матч смотрелась весьма солидно. Гол-красавец кайратовца Тайеби в дебюте (хорошо бы Хоссейн за клуб играл так, как за сборную) не выбил наших из колеи. Трио бразильцев уверенно вело игру, а потому гол Дугласа на 14-й минуте не стал неожиданным. Назревший гол случился после небольшого рикошета, но сути это не меняет.

До перерыва казахстанцы несколько раз могли выйти вперёд. Самый реальный шанс упустил Биржан Оразов. Игита, в этой игре не стеснявшийся раз за разом проверять своего визави, зарядил с центра поля с такой сумасшедшей силой, что вынудил Мохаммади ошибиться. Голкипер хозяев, неудачно парировав мяч, принял горизонтальное положение, и от Оразова требовалось лишь перебросить через него мяч в пустые ворота.

Жаль, что талдыкорганцу не хватило опыта. Или мастерства. А скорее всего – и того, и другого. С другой стороны, именно в таких матчах опыт и приобретается. А кроме того, закаляется характер.

СВИСТ И УСТАЛОСТЬ

Начало второй половины осталось за казахстанцами, благодаря Игите всё время имевшими численное преимущество в атаке. Лишь когда зал стал недовольно посвистывать, а пара рикошетов после пушечных выстрелов Игиты едва не привела к голам в наши ворота, иранцам удалось уравнять игру. Хозяева стали методично наращивать темп, и всю игру пахавшие бразильцы уже больше думали об обороне. Да и автор дубля в ворота россиян Чингиз Есенаманов на сей раз смотрелся впереди не столь ярко. Словом, концовка совершенно равной, по сути, игры осталась за хозяевами.

В другом матче тура россияне одолели азербайджанцев – 4:3. Таким образом, матч Россия – Иран в заключительный игровой день станет встречей за первое место. Казахстан с Азербайджаном поспорят за третье, а при определённых раскладах и за второе место.

ТУРНИР ЧЕТЫРЁХ НАЦИЙ-2017 (Иран, 3–6 декабря)

2-й тур

4 декабря

ИРАН – КАЗАХСТАН 2:1 (1:1)

Голы: Тайеби 4 (1:0), Дуглас 14 (1:1), Исмаилипур 40 (1:2)

Предупреждены: Дуглас 11, Ахмади 21

Иран: М. Мохаммади, С. Мохаммади – Хасанзаде (к), Исмаилипур, Ахмади, Тайеби, Рафие, Шаджири, Алиджадр, Джавид, Оладжоба, Оруджи, Сангсефиди, Аббаси

Казахстан: Игита, Шамро – Жаманкулов, Лео, Есенаманов, Дуглас, Кнауб, Турегазин, Сулейменов (к), Першин, Таку, Турсагулов, Акбаликов, Оразов

Судьи: Насирлу, Рамезани (оба – Иран)

АЗЕРБАЙДЖАН – РОССИЯ 3:4 (0:2)

Голы: Милованов 15 (0:1), Лысков 17 (0:2),Эвертон 23 (1:2), Эвертон 28 (2:2), Лысков 31 (2:3), Ниязов 35 (2:4), Вассура 40 (3:4)

Предупреждён Карвальо (А, 18)

Удалёны: Эвертон 28 – Афанасьев 28

     И  В  Н  П   М  О
 1  Россия  2
 1
 1  0  7–6 
 4
 2  Иран  2
 1
 1  0
 5–4  4
 3  Азербайджан
 2
 0
 1  1
 6–7  1
 4  Казахстан
 2
 0
 1  1
 4–5  1

Возврат к списку