Главная страница
 |   |   |  Thailand Five – Сборная Казахстана оформила серебро

Thailand Five – Сборная Казахстана оформила серебро

Thailand Five – Сборная Казахстана оформила серебро
Фото Futsal Thai League

Подведя черту под выступлением на тайском турнире победой над футзалистами Мозамбика, сборная Казахстана заняла итоговое второе место. Золотые медали же не без приключений прибрали к рукам аргентинцы.

ГАНДИКАП ПО-АРГЕНТИНСКИ

Для того, чтобы выиграть Thailand Five, как официально именуется соревнование приглашённых сборных в Бангкоке, в минувшем году подопечным Какау хватило одной победы и пяти набранных очков.

Но тогда в конкурентах, помимо хозяев тайцев, была сборная Ирана – команда очень сильная, но точно не превосходящая чемпиона мира-2016 Аргентину. Последняя и стала лучшей в Таиланде-2017, и вполне заслуженно.

Не сумев обыграть Казахстан, аргентинцы затем застолбили за собой первое место с помощью побед в оставшихся матчах. При равенстве очков на стороне «Альбиселесте» ключевой в итоге оказалась лучшая разница забитых и пропущенных, добытая через разгром Мозамбика. Ни перекрыть, ни повторить голеаду латиноамериканцев в матче 3-го тура казахстанцам не удалось.

АФРИКАНСКИЕ ГОРКИ

Задачу деклассировать африканцев заметно осложнило отсутствие Дугласа, Даурена Нургожина и Арнольда Кнауба, перебравших карточек в первых двух турах. И хотя Альберт Акбаликов уже в стартовые секунды в отличном стиле распечатал ворота Мартинью, разваливаться на части сборная Мозамбика совершенно не торопилась.

Таким уж большим сюрпризом это не стало. Несмотря на чувствительные поражения (3:6 от Таиланда и особенно 1:9 от Аргентины), чемпион Чёрного континента отрезками демонстрировал приличный футзал и умение доставить проблемы любому сопернику.

В тех встречах Мозамбик неплохо проводил первый тайм, прежде чем поплыть во втором. Достаточно сказать, что в матче с аргентинцами подопечные Абдула Наймо пять из своих девяти мячей пропустили в последние четыре минуты поединка. С нашими вышло наоборот – зубы африканцы показали после перерыва.

СЕРЕБРЯНАЯ ВИКТОРИЯ

Счёт к тому времени был 3:0 в нашу пользу – почин Акбаликова поддержали Биржан Оразов и Николай Пенгрин. Мозамбикцы, прибавив, сократили разницу прямым ударом со штрафного и, воодушевлённые, пытались добиться большего.

Стало окончательно ясно, что обеспечить необходимый задел не получится. Акбаликов, тем не менее, оформил дубль за минуту до конца игры. Правда, оппонент тут же восстановил разрыв в два мяча.

Потом оставалась ещё, конечно, надежда на тайцев, выходивших на площадку часом позднее: любой результат, кроме победы Аргентины сохранял за нами первое место. И, надо сказать, хозяевам в содружестве с транжирившим моменты фаворитами удавалось долго сохранять интригу – до самых последних минут на табло держался счёт 1:1. Развязкой триллера, увы, стал победный удар аргентинцев, которые и завершили турнир в ранге триумфаторов. Казахстану досталась серебряная ступень пьедестала, Таиланду – бронзовая.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР THAILAND FIVE 2017 (Бангкок, 9–12 сентября)

3-й тур

12 сентября

КАЗАХСТАН – МОЗАМБИК 4:2 (2:0)
Голы: Акбаликов 1 (1:0), Оразов 13 (2:0), Пенгрин 24 (3:0), Жона Жуниор 27 (3:1), Акбаликов 39 (4:1), Уэтимане 40 (4:2)
Предупреждён Иманалин 24
Казахстан: Игита, Шамро – Жаманкулов, Сулейменов (к), Акбаликов, Оразов, Пенгрин, Першин, Таку, Иманалин, Рындин, Сагындыков
Мозамбик: Мартинью, Раул Севериану – Жона Жуниор, Уэтимане, Даниэл Зиралду, Дейл, Ламаркеш, Шауке, Иван Сантуш, Иделсон, Гонде, Лувала (к)
Судьи Кавипол Камавити, Аттапон Юньонгсеви (оба – Таиланд)
Бангкок. «Бангкок Арена»

ТАИЛАНД – АРГЕНТИНА 1:2 (0:1)

     И  В  Н  П    М  О
 1  Аргентина  3  2  1  0  11-2  7
 2  Казахстан  3  2  1  0  6-3  7
 3  Таиланд  3  1  0  2  8-7  3
 4  Мозамбик  3  0  0  3  6-12  0

Все победители турнира Thailand Five:

АРГЕНТИНА – 2 (2008, 2017)
ИРАН – 1 (2010)
КАЗАХСТАН – 1 (2016)

Возврат к списку