|   |   |  Куат, Нургалиев, Смаков, Мужиков, Нургалиев – гол!

Куат, Нургалиев, Смаков, Мужиков, Нургалиев – гол!

Куат, Нургалиев, Смаков, Мужиков, Нургалиев – гол!
29.03.2016. Самат СМАКОВ, Азат НУРГАЛИЕВ и Сергей МАЛЫЙ празднуют тот самый гол. Фото пресс-службы ФФК

Комбинацию, завершившуюся голом Азата Нургалиева в ворота Грузии, впору помещать в футбольные учебники. Видевшие поймут – это не просто фигура речи.

Геометрически выверенными линиями этой атаки, проведённой на одном дыхании, можно восхищаться бесконечно. Наступление хозяев прерывается на подступах к нашей штрафной, мяч доставляется Куату, тот, протащив его немного, пасует на Нургалиева, Азат в одно касание на Смакова, а Самат (тоже в одно касание) бросает в прорыв на правый фланг Мужикова. Серикжан, рванув, врывается в штрафную, и в тот момент, когда все от него ждут удара или прострела вдоль ворот, зряче отдаёт мяч чуть назад, на Нургалиева. Азат вновь только раз касается мяча, аккуратно закатив его в угол ворот! Наши ликуют, Грузия в шоке.


Почти всё происходившее на поле до и после этого гола для футбольного гурмана менее вкусно. Вспоминаются, правда, ещё эпизоды с блестящими сэйвами Давида Лория и Владимира Плотникова, да и хозяйский гол был остроумен. И всё же по футбольному матёрая, но в то же время изящная, атака казахстанцев на 36-й минуте затмила всё.

После матча новый наставник грузин Владимир Вайсс скажет (правда, по другому поводу), что у него открылись глаза. Продолжая эту тему, предположим, что глаза после этого матча (и встречи с Азербайджаном) открылись у многих.

Недостатков в игре нашей сборной было немало, но, право слово, многое можно простить за такой гол. Тем более, что встреча в Тбилиси, как известно, была товарищеской, завершилась вничью да и беспроигрышная серия сборной Казахстана по футболу продлилась.

Подробности скоро на нашем портале.  

Товарищеский матч, 29 марта, Тбилиси

ГРУЗИЯ – КАЗАХСТАН 1:1 (1:1)

Голы: Нургалиев 36 (0:1), Окриашвили 38 (1:1)

Грузия: Ревишвили, Лобжанидзе (Вацадзе 90), Кашия, Амисулашвили (Квирквелия 46), Ананидзе (Кения 78), Наваловски, Канкава, Абурджания (Квеквескири 78), Казаишвили, Окриашвили, Чантурия (Качарава 46)

Казахстан: Лория (Плотников 46), Бейсебеков, Малый, Логвиненко, Шомко, Куат (Тагыберген 82), Смаков (Байжанов 78), Мужиков (Конысбаев 66), Суюмбаев, Нургалиев (Исламхан 81), Щёткин (Хижниченко 46)

Судья Писани (Мальта)

Возврат к списку