бронзового призёра!"/>
 |   |   |  Олжас АБРАЕВ: Неверно думать, что путёвка на чемпионат мира у нас в кармане

Олжас АБРАЕВ: Неверно думать, что путёвка на чемпионат мира у нас в кармане

Олжас АБРАЕВ: Неверно думать, что путёвка на чемпионат мира у нас в кармане
Динмухамбет СУЛЕЙМЕНОВ, Олжас АБРАЕВ и Серик ЖАМАНКУЛОВ на "Арене Белград". Фото из инстаграмма Олжаса Абраева

Выступление сборной Казахстана в финальном турнире чемпионата Европы по футзалу долго ещё будет будоражить умы болельщиков. Причём не только казахстанских. В Старом Свете заметили нашу команду. Да и как не заметишь бронзового призёра!

Нынешнего президента ПФЛК Олжаса АБРАЕВА с футзалом связывают тесные узы. Бывший арбитр, он с 2011 по 2015 год входил в комитет УЕФА по футзалу и пляжному футболу. Старая любовь не ржавеет. В Белграде вице-президент ФФК Олжас Абраев был рядом с командой. Вернувшись, он ответил на вопросы корреспондента портала «Футбол. Факты. Аналитика».

– Чем, прежде всего, запомнился Euro-2016?

– Cкажу сразу – мы можем гордиться нашей командой! И игрой, и результатом! Уверен, столь яркого дебюта на континентальном чемпионате ещё не было. И ведь все наши победы одержаны уверенно, по делу. Проиграли же лишь двум лучшим командам турнира. Игроки, тренерский штаб, административный персонал, болельщики – все большие молодцы!

– Был ли на Euro-2016 момент, который можно назвать самым сложным для казахстанцев?

– Простых моментов на чемпионате Европы не бывает априори. Сам статус турнира постоянно держит в тонусе. Сейчас, уже после, посещают мысли, как бы мог сложиться полуфинальный матч, если бы в нём принял участие Игита. Но и без него в игре с испанцами команда выглядела солидно, абсолютно соответствуя статусу полуфиналиста чемпионата Европы.

– Предусмотрены ли премиальные за третье место на Euro?

– Премиальные будут. Не вдаваясь в подробности, скажу, что за свой труд команда получит хорошее вознаграждение.

– Следующий ориентир – чемпионат мира в Колумбии, на пути в которую стоит польский барьер. Ваше мнение о сборной Польши.

– С одной стороны, поляки не были представлены на Еuro. Но не нужно забывать, что в своей отборочной группе чемпионата мира Польша со счётом 8:1 разгромила Румынию, которой мы, в свою очередь, уступили в прошлом году в квалификации чемпионата Европы. Так что неверно думать, что путёвка на чемпионат мира у нас в кармане. Сборной предстоят непростые игры с мотивированным соперником, который точно так же хочет победить. И всё же будем верить в наших, и, конечно, болеть за них!

Возврат к списку