сумасшедшую радость!"/>
 |   |   |  Нуржан ДОСКЕЕВ: Игита страшно расстроился, но ничего изменить нельзя

Нуржан ДОСКЕЕВ: Игита страшно расстроился, но ничего изменить нельзя

Нуржан ДОСКЕЕВ: Игита страшно расстроился, но ничего изменить нельзя
Казахстан – Италия 5:2. Казахстанцы произвели форменный фурор. Фото uefa.com

Сборная Казахстана по футзалу, дебютант финальной стадии чемпионата Европы, лишила команду Италии титула сильнейшей на континенте. В произошедшее до сих пор трудно поверить, но это так! Минувшей ночью подопечные Какау подарили стране сумасшедшую радость!

Теперь сборная Казахстана в числе квартета лучших команд турнира задержится в Сербии до самого конца турнира. Сначала нашим предстоит полуфинал с Испанией (уже завтра), а затем – или финал, или матч за третье место. О том, что происходит сейчас в Белграде, корреспонденту портала «Футбол. Факты. Аналитика» рассказал находящийся вместе с командой вице-президент Ассоциации футзала Казахстана Нуржан ДОСКЕЕВ:

– В день матча с Италией ребята встали рано. После завтрака состоялся видеоразбор игры сборной Италии: как с кем играть, куда бежать, как действовать в той или иной ситуации. Тщательно изучили все передвижения итальянцев, их тактические схемы. Тренеры разложили всё по полочкам, не упустили ни одной мелочи. Хотя все осознавали, какой трудный матч предстоит, никакой напряжённости не чувствовалось. Всё шло по плану.

И ребята сыграли дисциплинированно, не позволив итальянцам показать свою игру. Теперь уже экс-чемпионы Европы любят контролировать мяч, но в игре с ними мяч катали мы. Команда применила прессинг, накрывала соперников в момент начала атаки. Игита перед игрой обращал внимание, что итальянцы часто бьют низом, и просил защитников ложиться под мяч. Ребята не подвели.

– Кстати, об Игите. Ему что-нибудь сказали после матча? Глупое предупреждение во втором матче подряд лишило его шансов сыграть в полуфинале с испанцами…

– Никто не акцентировал на этом внимание. Зачем? Игита и сам был страшно расстроен. К сожалению, ничего изменить уже нельзя. Поэтому тренерский штаб сразу стал думать, как играть без Игиты. Естественно, некоторые тактические схемы ломаются, но запасные варианты есть всегда.

– Все успели восстановиться к игре?

– Микротравмы были, но ребята не хотели сидеть на лавке, о болячках не вспоминали. Тот же Даурен Нургожин, не выходивший на площадку на групповом этапе, рвался в бой и получил своё игровое время. Все оставили на поле максимум сил.

– При этом нашей команде в игре с итальянцами ещё и здорово везло. Как, например, в ключевом моменте с четвертым голом…

– Конечно! Повезло в том, что, пропуская, быстро забивали в ответ. Разрыв в счёте в два гола практически не менялся, и это создавало опредёленный задел. Но, поверьте, фарт не приходит вдруг и ниоткуда. Думаю, это стало вознаграждением за наши труды, за то, что не испугались сыграть против действующего чемпиона Европы первым номером.

– Чем команда занимается сегодня, накануне полуфинала?

– Сегодня ребята отдыхают, проходят восстановительные мероприятия. Вечером запланировано тактическое занятие по испанцам.

Фото uefa.com

Возврат к списку