ключевой матч у хорватов 4:2, сборная Казахстана по футзалу забронировала за собой место в четвертьфинале Euro-2016, проходящего в столице Сербии."/>
 |   |   |  Нуржан ДОСКЕЕВ: Ребята горят желанием поспорить с чемпионами Европы!

Нуржан ДОСКЕЕВ: Ребята горят желанием поспорить с чемпионами Европы!

Нуржан ДОСКЕЕВ: Ребята горят желанием поспорить с чемпионами Европы!
Казахстан – Хорватия 4:2. Капитан казахстанцев Динмухамбет Сулейменов записал на свой счёт важный гол. Фото uefa.com

Выиграв ключевой матч у хорватов 4:2, сборная Казахстана по футзалу забронировала за собой место в четвертьфинале Euro-2016, проходящего в столице Сербии.

Соперник сборной Казахстана по 1/4 финала определится 7 февраля, когда завершится турнир в группе D. С большой долей вероятности подопечным Какау предстоит 9 февраля сыграть против действующих чемпионов Старого Света итальянцев.

Корреспондент портала «Футбол. Факты. Аналитика» связался с находящимся в Белграде вице-президентом Ассоциации футзала Казахстана Нуржаном ДОСКЕЕВЫМ:

– Сегодня, 6 февраля, с утра команда отправилась на экскурсию по городу, – сообщил Доскеев. – Достопримечательности посмотреть, сувениры купить. Больше такой возможности не будет. Вечером основной состав отдохнёт, а те, кто был мало задействован в игре с Хорватией, потренируются.

– Между последней игрой в группе и четвертьфиналом перерыв в четыре дня. Это на руку команде?

– Да. В сборной есть травмированные. Чингиз Есенаманов сильно ударился головой о штангу (он даже не смог сегодня выехать в город), у Лео рецидив, Игита неудачно приземлился. Даурен Нургожин ещё вообще не играл – у него микронадрыв мышцы, но к следующему матчу готовится.

– Сильно расстроились от того, что не смогли свести вничью матч с Россией?

– Это с какой стороны посмотреть. Команда серьёзно готовилась к игре с Россией, досконально изучила соперника. В то же время все понимали, что фавориты не мы, и главный матч у нас с Хорватией. Кстати, у россиян по отношению к нам не было шапкозакидательских настроений. Они даже побаивались нашу команду. В октябре после жеребьёвки признались, что не хотели попадать с нами в одну группу.

– Выйдя в четвертьфинал, сборная Казахстана выполнила задачу-минимум?

– Конечно! При этом ребята сильно хотят, чтобы в четвертьфинале им попалась Италия. Есть большое желание проверить себя в матче с действующими чемпионами Европы. Так что чувствуют они себя вполне уверенно. И со стороны УЕФА другим отношение стало, и зрители в матче с Хорватией болели за нас. С Италией ребята будут биться до конца: победят – станут героями, проиграют в борьбе – никто их не упрекнёт.

В матче с хорватами Дуглас (19) открыл счёт, а Серик Жаманкулов оформил дубль. Фото uefa.com

– Вчера стало тревожно, когда при счёте 4:1 хорваты перехватили инициативу, забили второй гол, а Игита на ровном месте потерял мяч и исправил ошибку только ценой желтой карточки. Каким было в это время состояние на скамейке?

– Тревожным. Нервозность чувствовалась и в игре, мяч не держался. Но после второго пропущенного мяча тренерский штаб взял тайм-аут, и Алесио (помощник Какау) подсказал, как правильно защищаться. Перестроились и всё пошло нормально.

– Игита в эпизоде с фолом мог получить красную карточку?

– Всякое могло случиться, но то нарушение на удаление не тянуло. Во-первых, Игита дотянулся до мяча. Во-вторых, в воротах уже стояли два наших игрока.

– Как вам организация чемпионата Европы?

– Всё отлично: проживание, организация. Правда, питание хоть и вкусное, но не разнообразное.

Euro-2016. Финальный турнир. Группа С. 5 февраля. «Арена Белград»

Казахстан – Хорватия 4:2 (3:1)

Голы: Дуглас 6 (1:0), Матошевич 7 (1:1), Сулейменов 7 (2:1), Жаманкулов 17 (3:1), Жаманкулов 27 (4:1), Сутон 33 (4:2)

Предупреждены: Есенаманов 32, Игита 40 – Сутон 35

Казахстан: Игита (в), Лео, Дуглас, Довгань, Есенаманов – Сулейменов, Першин, Кнауб, Гребонос, Жаманкулов, Пенгрин, Таку, Нургожин, Шамро (в)

Хорватия: Юкич (в), Грцич, Еловчич, Новак, Маринович – Матошевич, Грбеша, Петрович, Бабич, Пандуревич, Сутон, Хорват, Билич (в)

Судьи: Иванов (Украина), Ковач (Венгрия)


Возврат к списку