|   |   |  Китайские СМИ – После травмы Конысбаева казахи как будто сошли с ума

Китайские СМИ – После травмы Конысбаева казахи как будто сошли с ума

Пока отечественные средства массовой информации с разной степенью красочности живописуют победу сборной Казахстана в Даляне, китайские коллеги, сетуя на жёсткую игру соперника, ставят под сомнение cам статус матча.

Информации о товарищеском поединке соседей на просторах китайского интернета немало. При всём разнообразии взглядов на игру, большинство авторов сходятся в одном – травма Улана Конысбаева стала катализатором  трансформации гостей в агрессоров.

«Вплоть до конца первого тайма игра шла в сравнительно спокойном темпе. Ситуация на поле изменилась после 45-й минуты матча. Случилось страшное – голеностоп игрока казахстанской сборной Улана Конысбаев, изогнувшись на 90 градусов, сломался. При детальном просмотре видеозаписи видно, что 7-й номер неудачно приземлился на ногу, что привело к тяжелейшей травме. Действия игрока сборной Китая Жэнь Хана к травме соперника отношения не имеют.

Увидев, во что превратилась нога товарища по команде, игроки сборной Казахстана пришли в ужас, некоторые не смогли сдержать слёз. Между сторонами завязался конфликт. Скорее всего, именно этот инцидент и повлиял на дальнейший ход матча. После травмы Конысбаева казахи как будто сошли с ума!

Противник быстро сменил оборону на грубое наступление. На 56-й минуте матча игрок под номером 15 (Максат Байжанов, – Прим. ред.) прыгнул двумя ногами на Хао Рона, что было очень похоже на попытку свести счёты. Фолы, один жёстче другого, сыпались как из рога изобилия. Хотелось крикнуть казахстанской команде – прекратите это безумие и бейте уже по мячу! Избиение хозяев в конечном итоге привело к серьёзным последствиям – на 84-й минуте был удален Елдос Ахметов. Таким образом, во втором тайме  игроки казахстанской сборной заработали шесть жёлтых карточек подряд и одну красную! Можно сказать, что матч из товарищеского превратился в грубое неистовое противостояние.

В столь жёсткой конфронтации, к счастью, ни один из игроков национальной сборной Китая не пострадал, хотя риск и был велик. Пусть этот матч стал для китайской сборной проигрышным, он, безусловно, прибавил команде опыта. И, конечно же, мы очень сочувствуем Улану Конысбаеву и желаем ему скорейшего выздоровления», – заключает информационный портал 163.com.

Другие китайские СМИ объясняют поражение своей сборной тем, что против основного состава гостей хозяева играли вторым-третьим составом. И добавляют, что основной задачей прошедшего матча было протестировать новую тактику в обороне и попробовать в деле нескольких молодых игроков. Местные журналисты сетуют и на то, что видеозаписи игр казахстанцев тренерскому штабу китайской сборной удалось получить лишь за день до матча. 
Возврат к списку