|   |   |  Салют Пайперсу – Сборная Казахстана повторила достижение 2007 года

Салют Пайперсу – Сборная Казахстана повторила достижение 2007 года

Салют Пайперсу – Сборная Казахстана повторила достижение 2007 года
7.06.2016. Китай – Казахстан 0:1. Гости не стеснялись играть жёстко

Одержав победу над Китаем, сборная Казахстана по футболу второй раз в своей истории периода УЕФА продлила беспроигрышную серию до четырёх матчей.

Впервые подобное удалось команде Арно Пайперса в 2007-м, но тому успеху в немалой степени поспособствовал международный турнир на Кубок Алма-ТВ в Шымкенте. На сей раз беспроигрышная серия полностью состоит из матчей за рубежом.

Любопытно, что в обоих случаях в качестве второго по счёту соперника значится команда Азербайджана, над которой наши одерживали победы с одинаковым счётом 1:0.

Так же, как и девять лет назад, одна игра в нынешней серии была сыграна в рамках отборочного цикла чемпионата Европы. С Латвией, ещё при Юрии Красножане, работу которого продолжил и.о. главного тренера Талгат Байсуфинов.

А абсолютный рекорд беспроигрышной серии принадлежит сборной Казахстана первого призыва. С 1 июня 1992 года по 11 апреля 1994 года она не знала поражений в восьми матчах подряд.

Как и все казахстанские любители футбола, надеемся на продолжение серии игр без поражений в августовском матче с Кыргызстаном. Если, конечно, национальную сборную до августа не соберут в авральном порядке вновь, ломая все календари и выкручивая руки сторонникам цивилизованных подходов к работе. Во всяком случае, прецедент уже есть.

Беспроигрышные серии сборной Казахстана в УЕФА

Возврат к списку

Материалы по теме: