|   |   |  Игроки сборной Китая – У нас нет права не ошибку

Игроки сборной Китая – У нас нет права не ошибку

Игроки сборной Китая – У нас нет права не ошибку
Игроки сборной КНР по футболу. Фото с сайта wren524.blog.sohu.com

В преддверии товарищеского матча c Казахстаном (7 июня, Далянь) футболисты Поднебесной поделились с китайскими СМИ мыслями о предстоящем поединке.

По словам 19-летнего нападающего, новичка китайской сборной Чжанг Юнина, о сборной Казахстана ему известно немного, и хозяева поля с нетерпением ждут встречи:

Чжанг Юнин, форвард сборной Китая
– Играть с казахстанскими футболистами ранее не приходилось, а потому с особенностями соперника мы не знакомы. Предполагаю, что их стиль игры жёстче нашего. Будем выстраивать свою тактику, основываясь на записях их игр. Не сомневаюсь, что борьба будет упорной.
 
Юй Хай, защитник сборной Китая

– К каждой игре относимся серьёзно. Независимо от того, товарищеский это матч или официальный. Слышал, что казахстанская команда настроена не менее серьёзно. Несмотря на то, что последний матч мы выиграли, руководство нашей команды отметило, что нам надо укреплять как защиту, так и нападение. Чем ближе к отборочному этапу чемпионата мира, тем меньше у нас права на ошибку, – заявил защитник национальной сборной КНР Юй Хай.

Это будет третье противостояние команд. В сентябре 1997 года в том же Даляне хозяева выиграли – 3:0, а почти через десять лет, в феврале 2007-го, в Сучжоу – 2:1 (гол у казахстанцев забил Мурат Суюмагамбетов).

Перед игрой с Казахстаном Китай размялся на гостях с Карибского моря. 3 июня сборная КНР на своём поле уверенно выиграла у Тринидада и Тобаго – 4:2. Поведя к 65-й минуте матча 3:0, хозяева позволили гостям вернуться в игру – 3:2, но под занавес провели четвёртый мяч.

Любопытная деталь – четыре из шести голов были забиты головой.

 

Возврат к списку