|   |   |  Нуржан ДОСКЕЕВ – Мы попали в проходимую группу

Нуржан ДОСКЕЕВ – Мы попали в проходимую группу

Нуржан ДОСКЕЕВ – Мы попали в проходимую группу
19.05.2016. Жеребьёвка Кубка мира по футзалу-2016. Фото fifa.com

19 мая в колумбийском Медельине состоялась жеребьёвка финального турнира чемпионата мира 2016 года по футзалу, по итогам которой сборная Казахстана на групповом этапе сыграет с командами Аргентины, Коста-Рики и Соломоновых островов.

 – Жеребьёвка получилась удачной, мы попали в неплохую группу, фаворит которой сборная Аргентины,  – прокомментировал жребий вице-президент Ассоциации футзала Казахстана Нуржан ДОСКЕЕВ. – Единственный минус: первый матч на чемпионате играем именно с аргентинцами. Информации о командах Соломоновых островов и Коста-Рики пока немного, но могу ответственно заявить, что наша команда точно не уступает им в технике и тактике. На чемпионате мира 2012 года сборная Соломоновых островов не впечатлила, хотя наверняка с того времени стала сильнее. Коста-Рика, возможно, получит преимущество перед нами в плане акклиматизации, так как расположена примерно в том же часовом поясе, что и Колумбия, где пройдет чемпионат мира. Но мы в Колумбию планируем прибыть за четыре дня до матча с Аргентиной, и должны успеть к стартовой игре пройти акклиматизацию.

– Каковы планы подготовки сборной Казахстана к чемпионату мира?

–  В августе сыграем на турнире в Таиланде с участием шести команд. Какие конкретно сборные выступят там, станет известно позже.

– Какие цели поставлены перед нашей командой в Колумбии?

–  После бронзы чемпионата Европы ребята почувствовали уверенность в своих силах. И хотя мы впервые от УЕФА пробились на чемпионат мира, просто обязаны выступить не хуже, чем в Сербии.

…Финальный турнир чемпионата мира по футзалу в Колумбии пройдёт с 10 сентября по 1 октября 2016 года. В турнире сыграют 24 команды, раздёленные на 6 групп. В 1/8 финала выйдут по две команды из каждой группы, и также четыре лучшие сборные из тех, что займут третьи места в своих квартетах.

Группа А. Колумбия, Португалия, Узбекистан, Панама

Группа В. Таиланд, Россия, Куба, Египет

Группа С. Парагвай, Италия, Вьетнам, Гватемала

Группа D. Украина, Бразилия, Мозамбик, Австралия

Группа Е. Аргентина, Казахстан, Соломоновы острова, Коста-Рика

Группа F. Иран, Испания, Марокко, Азербайджан

Расписание матчей в группе Е

12 сентября (понедельник)

Букараманга. Соломоновы острова – Коста-Рика, Аргентина – Казахстан

15 сентября (четверг)

Букараманга. Аргентина – Соломоновы острова, Коста-Рика – Казахстан

18 сентября (воскресенье)

Медельин. Казахстан – Соломоновы острова

Букараманга. Коста-Рика – Аргентина

Возврат к списку