Главная страница
 |   |   |  Корчи в Корче и неравный бой в Белграде – «Кайрат» и «Иртыш» выбывают из Лиги Европы

Корчи в Корче и неравный бой в Белграде – «Кайрат» и «Иртыш» выбывают из Лиги Европы

Корчи в Корче и неравный бой в Белграде – «Кайрат» и «Иртыш» выбывают из Лиги Европы
20.07.2017. Корча. Без комментариев...

Ответные матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы завершились не в пользу казахстанских команд. Оба наших представителя проиграли с одним и тем же счётом 0:2, но как разительно по характеру отличались друг от друга эти поражения!

И «Кайрат», и «Иртыш» завершили европоход после проигрышей на полях «Скендербеу» и «Црвены Звезды» соответственно. Неудача алматинцев оставила ощущение болезненного щелчка по носу, и совсем другое послевкусие осталось от того, в какой манере покинули сцену павлодарцы.

Кайратовцы ехали в албанскую Корчу с намерением забивать, но были совершенно анемичны на переднем рубеже, даром что ломились к чужим воротам большими силами. Не считая стартового отрезка, в течение которого футболисты Кахабера Цхададзе испуганно пятились назад и ежеминутно ошибались, но каким-то чудом не пропустили, «Скендербеу» предоставил гостям мяч и территорию. Алматинские креативщики, однако, вновь провалили миссию.

Не выручил, увы, и Стас Покатилов, неловко сыгравший в двух эпизодах, завершившихся взятием ворот. К первому голу привёл коллективный ступор защитников в своей штрафной, второй балканцы провели в контратаке, да ещё и в меньшинстве.

Надо сказать, после удаления за второй горчичник автора первого гола Сабьена Лилая за четверть часа до окончания основного времени затеплилась робкая надежда зацепиться хотя бы за овертайм. Но штурм кайратовцев (если можно так назвать их конвульсии) увяз, в многослойных редутах хозяев, которым было нипочём численное превосходство соперника. «Скендербеу» не составило огромного труда довести дело до триумфального для себя исхода, особенно после удаления на ровном месте Сесара Арсо, уравнявшего напоследок составы.

Впервые в истории казахстанская команда уступила албанской в двухматчевом еврокубковом противостоянии. И второй год подряд «Кайрат» завершает марш по континенту, не добравшись до третьего раунда Лиги Европы. При амбициях, напомним, играть в групповом турнире. 

Те же 0:2 получил и «Иртыш», но упрекнуть в чём-либо ребят Димитара Димитрова не повернётся язык. Положа руку на сердце, иллюзий по поводу суммарной победы павлодарцев практически не было. Верилось только в то, что команда сделает всё возможное, чтобы прыгнуть выше головы. Не получилось: уровень сербского гранда на сегодня откровенно выше.

В отличие от «Кайрата», «Иртышу» не удалось избежать быстрого гола в свои ворота. Голландец Митчелл Дональд переиграл Давида Лорию ударом со штрафного в ближний угол (чем-то это напомнило недавний лигочемпионский трюк Патрика Твумаси в Юрмале). Но команда не опустила рук и при каждой возможности рвалась вперёд под недовольный гул и свист белградской «Мараканы».

Чаще и опаснее, конечно, атаковала «Црвена Звезда», но Лория сохранял интригу. И только к началу заключительной десятиминутки его ворота были расстреляны вторично (теперь уже с игры), и всё стало предельно ясно. Упрямый Димитров, тем не менее, до последнего думал об атаке и гнал своих игроков за голом. В итоге команда сохранила лицо, этого гола не забив.

Такие вот разные 0:2... Теперь, как и год назад, остаётся уповать на «Астану» и её не раз проверенное умение поддержать честь страны в Старом Свете.

ЛИГА ЕВРОПЫ-2017/18

Второй отборочный раунд. Ответные матчи. 20 июля

СКЕНДЕРБЕУ (Албания) – КАЙРАТ (Казахстан) 2:0 (0:0). Первый матч 1:1

Голы: Лилай 50 (1:0), Плаку 83 (2:0)

Предупреждены: Лилай 28, Элек 59, Куат 90

Удалены: Лилай 76, Арсо 86

Скендербеу: Шехи (к), Вангели, Радаш, Яшаница, Мици, Лилай, Таку (Дита 90), Османи (Музака 71), Нимага, Аденийи (Плаку 46), Латифи

Резерв: Текья, Гавазай, Шкодра, Грипши

Кайрат: Покатилов, Ахметов (Иличевич 69), Арсо, Бато, Суюмбаев, Куат, Элек, Исаэл (Анене 77), Исламхан (к), Аршавин, Гоу

Резерв: Плотников, Рудосельский, Бакаев, Турысбек, Балтабаев, Анене

Судья Моэ (Дания)

Корча. «Скендербеу».

Удары: 10–7. Удары в створ: 4–3. Угловые: 5–0. Офсайды: 2–2. Фолы: 9–12

ЦРВЕНА ЗВЕЗДА (Сербия) – ИРТЫШ (Казахстан) 2:0 (1:0). Первый матч 1:1

Голы: Дональд 10 (1:0), Срнич 77 (2:0)

Предупреждены: Стойкович 7, Живкович 60, Срнич 77, Ле Таллек 90+5

Црвена Звезда: Манойлович, Стойкович, Савич, Ле Таллек, Анджелкович (к), Йовичич, Дональд (Рачич 90+1), Срнич (Пешич 81), Канга, Рикардинью (Руис 72), Боакье

Резерв: Кахриман, Фримпонг, Радич, Милияш, Аджич

Иртыш: Лория (к), Кислицын (Дарабаев 66), Даутов, Маслач, Стаменкович, Живкович, Фонсека (Попов 84), Гетериев (Фофана 82), Антониу, Калинин, Бугаёв

Резерв: Калмыков, Алиев, Есимов, Шабалин

Судья Сан (Швейцария)

Белград. «Райко Митич».

Удары: 10–5. Удары в створ: 4–3. Угловые: 6–4. Офсайды: 2–2. Фолы: 12–12

Возврат к списку