Главная страница
 |   |   |  Лига чемпионов – «Спартак» пишем, «Легия» в уме

Лига чемпионов – «Спартак» пишем, «Легия» в уме

Лига чемпионов – «Спартак» пишем,  «Легия» в уме
12.07.2017. Лига чемпионов. СПАРТАК (Латвия) – АСТАНА (Казахстан) 0:1. Патрик ТВУМАСИ только что открыл счёт. Фото пресс-службы ФК "Астана"

18 июля «Астана» проведёт дома ответный матч с латвийским «Спартаком» в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. Напомним, первая игра в Юрмале завершилась в пользу астанчан – 1:0.

Мало, кто сомневается в победе «Астаны» в повторном матче. Команда Станимира Стойлова имела большое преимущество в первой игре и одержала заслуженную победу. К слову, это была первая виктория «Астаны» в Лиге чемпионов в гостях.

В качестве ложки дёгтя – забивать астанчане в Юрмале должны были больше, чем однажды. Реализация моментов у чемпиона продолжает хромать. И если с дебютантом-«Спартаком»  такие номера проходят, то польская «Легия», которая на 99,9 процента станет следующим соперником «Астаны», может за расточительность и наказать. Впрочем, сейчас все помыслы «астанчан» – о латвийцах.

– Видно, как хорошо команда работает при перестроении. Организация игры и дисциплина футболистов находятся на отличном уровне, –  похвалил соперника на послематчевой пресс-конференции в Юрмале Стойлов. – Не думаю, что в ответной игре нам будет просто. Надо играть в свой футбол и добавить динамики.

Действительно, «Спартаку» в Астане терять нечего. Наверняка, гости, полностью раскрепостившись, постараются остро сыграть в атаке, ведь им надо забивать. А тренерскому штабу столичного клуба надо сильно постараться, чтобы настроить подопечных на этот матч. Недооценка соперника может стоить дорого.

Возможно, в домашнем матче с латвийцами мы станем свидетелями дебюта в «Астане» хорватского легионера Марина Томасова, до сих пор не явившегося футбольному люду.

И ещё одна любопытная деталь. Главный тренер «Спартака» польский специалист Марек Зуб с 19 июля приступает к работе с солигорским «Шахтёром». То есть сразу после матча с «Астаной». С белорусским клубом, где ещё недавно играл наш Сергей Хижниченко. Разминулись…


Возврат к списку