|   |   |  Про страх и адаптацию – Что испанцу хорошо, то и болгарину неплохо

Про страх и адаптацию – Что испанцу хорошо, то и болгарину неплохо

Про страх и адаптацию – Что испанцу хорошо, то и болгарину неплохо
11.03.2018. КПЛ. КАЙРАТ – КЫЗЫЛЖАР 2:1. Наставники команд Никола СПАСОВ и Карлос ФЕРРЕР. Фото Эдуарда ГАВРИША

После матча «Кайрат» – «Кызылжар» оба наставника, Карлос Феррер и Никола Спасов, не выглядели расстроенными. Хотя по ходу встречи и испанцу, и болгарину пришлось пережить немало неприятных мгновений.

ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХ

– Мы проиграли матч, в котором могли зацепиться за очко, – начал общение с журналистами главный тренер «Кызылжара» Никола СПАСОВ. – Футболисты показали командный дух, выложились по максимуму, хорошо выполнили все задачи. Признаюсь, играть с одной из лучших команд Казахстана было тяжело.

– Играй «Кайрат» в чемпионате Болгарии, мог бы побороться за высокие места?

– Безусловно, «Кайрат» не потерялся бы в нашем первенстве, но на золотые медали в Болгарии претендентов хватает.

– Какова была установка на матч, насколько футболистам удалось её выполнить?

– Главной установкой было преодолеть страх и действовать раскрепощённо, без лишнего напряжения. Словом, показать себя достойно. Игрой команды я остался доволен.

– Каковы цели «Кызылжара» на сезон?

– Цель одна – закрепиться в Премьер-лиге.

– Ваш прогноз на предстоящий матч сборных Казахстана и Болгарии?

– Думаю, встреча будет интересной. Болгарской сборной придётся непросто, потому что Станимир Стоилов хороший специалист…

АДАПТАЦИЯ К ИГРЕ БЕЗ ГОУ

– В первую очередь хотел бы поблагодарить своих игроков за победу, – начал спич рулевой «Кайрата» Карлос ФЕРРЕР. – Также хочу поздравить Нуралы Алипа и Вячеслава Швырёва с дебютом в Премьер-лиге.

Начинать чемпионат всегда сложно, особенно в такой игре, когда соперник реализовал чуть ли не первый же свой момент. Мы понимали, что гости будут играть очень низко, закроются, и нам будет тяжело подобрать ключи к их воротам.

По итогам игры могу сказать, что «Кайрат» показал себя командой, которая действительно едина, сильна духом и умеет побеждать. Благодаря этому, мы сегодня выиграли тяжёлый матч и завоевали три очка. Нам нужно улучшить нашу игру именно при владении мячом. Соперники, приезжая сюда, играют в закрытый футбол, прижимаются к своим воротам, создают численное преимущество у себя в обороне.

– Каковы были критерии выбора стартового состава и тактической схемы на игру?

– Когда играл Жерар Гоу, он мог связать двух центральных защитников соперника и мог действовать в штрафной один. Сейчас нам нужно адаптироваться к другой игре. Мы приняли решение, что нужно увеличить численность атакующих игроков.

К сожалению, у нас были игроки, не готовые на все 100%. Говорю, в частности, об Исаэле. Мы его не поставили в стартовый состав, так как на неделе он получил небольшое мышечное повреждение. Не хотелось усугублять травму, поскольку бразилец очень важный игрок. И всё же, исходя из того, как складывалась игра, приняли решение рискнуть. По поводу Аршавина: мы знали, что наша команда будет больше контролировать мяч и во втором тайме. Андрей, войдя в игру свежим, получит больше возможностей – и ему действительно удалось изменить ход матча.

– Будут ли ещё новички в команде в открытое пока трансферное окно?

– Не всё в этом вопросе зависит только от тренера. Нужен тщательный анализ.

Возврат к списку