|   |   |  «Жетысу» vs «Ордабасы» – Последний вопрос к 10-му туру КПЛ-2018

«Жетысу» vs «Ордабасы» – Последний вопрос к 10-му туру КПЛ-2018

«Жетысу» vs «Ордабасы» – Последний вопрос к 10-му туру КПЛ-2018
10.05.2017. Кубок Казахстана. ЖЕТЫСУ – ОРДАБАСЫ 0:1. С мячом молодой лидер шымкентской команды Еркебулан ТУНГЫШБАЕВ. Фото пресс-службы ФК «Ордабасы»

Веб-портал FFA следит за воскресными матчами Премьер-лиги, одновременно беря в фокус сдвинутую на понедельник и венчающую 10-й тур встречу двух южных коллективов, талдыкорганского и шымкентского.

ЖЕТЫСУ – ОРДАБАСЫ. УЛУЧШАТ ЛИ ВЫЕЗДНУЮ СТАТИСТИКУ ШЫМКЕНТЦЫ? 

Триумфатор Первой лиги-2017, обосновавшийся в середине турнирной таблицы, уже недвусмысленно дал понять, что быть аутсайдерами в борьбе за выживание не входит в планы Дмитрия Огая и его футболистов.

У себя в Талдыкоргане «Жетысу» умеет быть настойчивым и менять неблагоприятный ход игры, как это было в матче против «Иртыша» (2:1), и подвергать соперника интенсивному давлению, как это было в битве с «Кайратом» (1:3). Так что на простое испытание «Ордабасы», чья выездная модель традиционно слабее домашней, надеяться не приходится.

В то же время шымкентцы вышли победителями в двух последних гостевых поединках с семиреченцами и имеют, как кажется со стороны, всё для того, чтобы добиться положительного результата и на этот раз. Крепкий состав, высокая квалификация тренера, жёсткая конкуренция со стороны «Тобола», желание сублимировать в результат злость за отобранный еврокубковый пропуск (и вручённый как раз костанайскому клубу).

Предыдущая встреча этих двух команд состоялась чуть более года назад, в 1/4 финала Кубка Казахстана-2017, здесь же, в Талдыкоргане. Успех в той игре праздновал «Ордабасы», у которого единственным забитым мячом отметился Бекзат Бейсенов. Но сегодняшний «Жетысу» укомплектован не в пример лучше прошлогоднего, выступавшего в Первой лиге, и Дмитрий Огай уже наверняка придумал, каким образом его команда будет противостоять гостям. 

Прогноз погоды: +12, ясно. Прогноз на матч: ничья



Возврат к списку