|   |   |  Среда в КПЛ – «Астана» взяла горняцкие редуты, у «Тараза» отобрали шесть очков

Среда в КПЛ – «Астана» взяла горняцкие редуты, у «Тараза» отобрали шесть очков

Среда в КПЛ – «Астана» взяла горняцкие редуты, у «Тараза» отобрали шесть очков
Джуниор КАБАНАНГА оформил очередную победу «Астаны». Фото пресс-службы ФК «Астана»

Перенесённый поединок 25-го тура национального первенства между «Шахтёром» и «Астаной» завершился в пользу столичного клуба. Отчего заявка столичного клуба на чемпионство, и без того солидная, стала совсем внушительной. А вот дела «Тараза», сегодня не игравшего, неожиданно ухудшились.

Всё решил пенальти, на пороге финальной двадцатиминутки заработанный и исполненный Джуниором Кабанангой. Удар был парирован вратарём «Шахтёра» Игорем Шацким, но никто не помешал африканцу поразить цель на добивании. Не допустив сюрпризов, «Астана» снова опережает «Кайрат» в таблице – при двух матчах в запасе.

Осечка астанчан в их предыдущем матче КПЛ в Костанае вкупе с предсказуемым разбалансом команды на фоне международных игр давали надежду – не столько карагандинской команде, сколько алматинской – на иной исход, нежели победа гостей.

Однако даже в неоптимальном состоянии и с прохудившейся кадровой обоймой – без Дмитрия Шомко, Патрика Твумаси, Срджана Граховаца и прочих – игроки Станимира Стойлова взяли своё в матче, который в русле продолжающейся неразберихи с полями и стадионами состоялся в Темиртау.

Потихоньку раскочегарившись, чемпионы создали в хозяйских владениях то количество моментов (чего стоили только два попадания в каркас ворот, предшествовавшие 11-метровому), которое обыкновенно, если не происходит форс-мажора, неминуемо перерастает в качество.

«Астана» ещё раз показала, как она умеет дожимать соперников и удерживать преимущество. Ещё раз тем самым дав понять, что ждать возрождения интриги в дышащей на ладан чемпионской гонке не приходится.

Матч 25-го тура

11 октября

ШАХТЁР – АСТАНА 0:1 (0:0)

Гол: Кабананга 70

Нереализованый пенальти: Кабананга 70 (вратарь)

Предупреждены: Малый 35, Кабананга 40, Мангуткин 70, Бейсебеков 85

Шахтёр: Шацкий, Пикалкин (Ермеков 69), Тарасов (к) (Таттыбаев 46), Хлебоун, Дмитренко, Мангуткин, Сёке, Зошак, Валента, Шахметов, Хижниченко (Стоянович 76)

Резерв: Багинский, Станоевич, Омиртаев, Путинцев, Алимбаев, Наджарян

Астана: Мокин, Шитов, Малый, Постников, Прокопенко (Маевский 63), Бейсебеков (к), Шаихов (Логвиненко 73), Томасов, Тагыберген, Муртазаев, Кабананга

Резерв: Эрич, Жакипбаев

Судьи Атажанов (Шымкент), Бельский (Тараз), Суюнов (Павлодар)

Темиртау. «Металлург». 1 000

***

В среду вечером на официальном сайте ПФЛК появилась очередная бомба. 

«Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) сообщает об исполнении обращения Федерации футбола Казахстана о снятии шести очков с ФК «Тараз», основанному на необходимости исполнения решения Дисциплинарного комитета FIFA.

Согласно данному обращению ФФК, Дисциплинарный комитета FIFA лишает футбольный клуб «Тараз» шести очков за неисполнение решения по выплате задолженности игроку Обиора Одита».

Таким образом, таблица КПЛ-2017 приняла следующий вид.


Возврат к списку