Главная страница
 |   |   |  Вторая лига – Дуэт в ударе, «Алтай» на коне

Вторая лига – Дуэт в ударе, «Алтай» на коне

Вторая лига – Дуэт в ударе, «Алтай» на коне
13.09.2017. Вторая лига. АЛТАЙ – АКЖАЙЫК 4:0. У ворот гостей (в красном) часто было жарко. Фото автора

В вынесенном матче 24-го тура третьего по значимости дивизиона лидирующий «Алтай» не оставил шансов дублёрам «Акжайыка».

500 ЗРИТЕЛЕЙ? ИЛИ ВСЁ ЖЕ 70?

Обе команды перед матчем испытывали определённый психологический дискомфорт. Гостям непросто было оправиться от жуткого разгрома в Караганде (1:8), а хозяева в предыдущих двух турах не смогли победить.

Реабилитироваться перед немногочисленной семейской публикой (на контрасте с очередным нарисованным протоколом зрителей было всего около 70-и) «Алтаю» нужно было на все сто процентов. И хозяева в пасмурный вечер выглядели совсем неплохо. Особенно тандем Мальцев – Кайкибасов, благодаря активным действиям которого состоялись три из четырёх взятий ворот.

БЕЗ РАСКАЧКИ

Уже на 2-й минуте алтайцы открыли счёт. Атака с правого фланга завершилась навесом Руслана Хаирова в штрафную, и Арман Нусип головой забил пятый гол в первенстве – 1:0.

Несмотря на ощутимое игровое преимущество, закрепить успех хозяевам поля удалось лишь под занавес первого тайма. Фланговая атака с левого края завершилась диагональной передачей лучшего снайпера команды Даурена Кайкибасова на дальнюю штангу, откуда Алексей Мальцев в упор расстрелял ворота – 2:0

ГОЛЕВОЙ ДУЭТ

Тот же дуэт организовал и третий гол на 52-й минуте. На сей раз Кайкибасов делал передачу не с левого, а с правого фланга, но Мальцев вновь не промахнулся – 3:0.

Через семь минут Кайкибасов в центре поля, начав очередную голевую атаку, переадресовал мяч Мальцеву, который, увидев открывающегося Салмана Хабаева, выдал в одно касание ему пас на ход. Выход один на один с голкипером завершился в пользу нападающего – 4:0.

СОБРАЛИСЬ, И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ

«Алтай» одержал седьмую крупную победу в сезоне, но только второй раз выиграл с разницей более чем в три мяча в Семее.

Автор первого гола Арман НУСИП так прокомментировал ход поединка:

– На нашу команду все настраиваются решительно. Но мы после двух незапланированных ничьих, думаю, порадовали поклонников. Собрались, и вот результат. Рад, что удалось отличиться. Вообще, моя цель забить за сезон 15 голов. В активе пока пять, но буду стараться.

Следующая игра команды Сергея Тимофеева будет центральной в первенстве. 22 сентября в Алматы в рамках 25-го тура «Алтай» встретиться с дублёрами «Кайрата». А остальные встречи 24-го тура состоятся в пятницу, 15 сентября.

ВТОРАЯ ЛИГА-2017

Матч 24-го тура

АЛТАЙ – АКЖАЙЫК 4:0 (2:0)

Голы: Нусип 2 (1:0), Мальцев 40 (2:0) , Мальцев 52 (3:0), Хабаев 59 (4:0)

Предупреждены: Нохрин 8, Балтабек 16, Журсинбеков 76, Алиев 90+2

Алтай: Асан, Кулахметов (Коструб 53), Щёткин, Танибергенов, Нохрин (к) (Журсинбеков 70), Кунов, Кайкибасов (Овчинников 86), Хаиров, Мальцевй, Нусип (Алиев 63), Хабаев (Шевцов 75)

Резерв: Сапаргалиев, Мусин, Арыстанбеков, Забродин

Акжайык: Утешев, Литвинов, Залмуканов (к), Попов, Кочнев (Айтпенбетов 85), Мурат, Симбиев (Шадиев 61), Балтабек, Иманбеков, Сапарбекулы (Иванченко 66), Даулетханов (Ниеткалиев 77)

Резерв: Толмачёв, Куанышев, Жумабаев

Судьи: Карабаев (Астана), Шевелёв, Серикболов (оба – Семей)

13 сентября. Семей. «Спартак». 500


Возврат к списку