|   |   |  Третий круг на старте – Шесть вопросов перед 23-м туром КПЛ-2017

Третий круг на старте – Шесть вопросов перед 23-м туром КПЛ-2017

Третий круг на старте – Шесть вопросов перед 23-м туром КПЛ-2017
18.06.2017. АКТОБЕ – АСТАНА 2:4. Кто первый у мяча – Игорь ЗЕНЬКОВИЧ (78) или Марин АНИЧИЧ (5)? Фото пресс-службы ФК "Актобе"

После короткой остановки состав КПЛ вновь отправляется в путь. До конечной станции остаётся треть дистанции. В пятницу матчем в Актобе открывается третий круг чемпионата.

1. ВЗЫГРАЕТ ЛИ У ХОЗЯЕВ САМОЛЮБИЕ? (АКТОБЕ – АСТАНА, 11 августа)

«Астана» – единственный клуб КПЛ, у которого не было возможности перезарядить батарейки. Столичный клуб после баталий в еврокубках в перенесённом матче 22-го тура буквально вырвал победу у «Ордабасы», а уже в пятницу подопечных Станимира Стойлова ждёт очередное непростое испытание.

«Актобе» в 22-м туре дал бой «Кайрату». Матч запомнился и тем, что Кирилл Шестаков забил в нём исторический 1000-й гол западно-казахстанского клуба. Выиграть у вице-чемпиона не удалось, но нет сомнений, что команда Владимира Муханова, для которого это будет 300-я игра в качестве главного тренера красно-белых, сделает всё, чтобы отобрать очки у чемпиона.

«Астана» на днях отправляется в Глазго, на встречу с «Селтиком». Наверняка, в головах у футболистов прочно поселились мысли о предстоящем поединке с кельтами. Да и тренерскому штабу, возможно, придётся поберечь в Актобе некоторых игроков. Тем более, лазарет команды и так полон.

В первом круге астанчане дома крупно выиграли 3:0, а во втором победили хозяев со счётом 4:2. Должно же, наконец, у «Актобе» взыграть самолюбие! Тем более, очки команде, борющейся за выживание, нужны как воздух. Прогноз погоды: +24, ясно. Прогноз на матч: ничья

2. 0:0, 0:0 и…? (КАЙСАР – ТОБОЛ, 12 августа)

За 180 минут соперничества в чемпионате-2017 командам ни разу не удалось поразить ворота друг друга. Кстати, костанайцы и после двух предыдущих матчей с другими соперниками уходили с поля без голов. Неудивительно, что подопечные Роберта Евдокимова в тех встречах проиграли. Если в Кызылорде гости вновь не справятся с голевой засухой, впору будет говорить об игровом кризисе.

Обоим коллективам есть, за что бороться. У «Тобола» неожиданно появились шансы обойти «Иртыш» в борьбе за путёвку в Лигу Европы. Что же до «Кайсара», от 10-го, небезопасного места, команду отделяет лишь три балла. Ситуация для хозяев осложняется тем, что впервые в нынешнем турнире игру из-за дисквалификации пропустит её капитан Максат Байжанов, отметивший на днях 33-летие. По той же причине не сможет помочь «Кайсару» и нападающий Токтар Жангылышбай. Прогноз погоды: +27, ясно. Прогноз на матч: ничья

3. БОГ ЛЮБИТ ТРОИЦУ? (ШАХТЁР – ОРДАБАСЫ, 12 августа)

«Ордабасы» в понедельник достойно смотрелся в матче против чемпиона. Шымкентцы были близки к тому, чтобы увезти из Астаны балл, но спасовали перед «Стойлов-таймом». Наставник южан Алексей Петрушин после поражения посетовал, что его подопечные во время перерыва в чемпионате потеряли игровой ритм. Восполнил ли матч на «Астана Арене» сей пробел?

Наверняка, в Караганде поможет своей новой команде Роджер Каньяс, не сыгравший в столице. Впрочем, и без колумбийца, а также без травмированного Таната Нусербаева гости – явные фавориты встречи.

«Шахтер» закончил второй круг домашним поражением от «Тараза». Положение у горняков сложное. Подопечным Саулюса Ширмялиса надо набирать очки, невзирая на авторитеты. Но сделать это будет непросто. Слишком уж велика разница в классе между клубами, которые в таблице разделяют 17 очков.

В предыдущих матчах чемпионата карагандинцы уступили шымкентцам и дома, и в гостях. Бог любит троицу? Прогноз погоды: +14, слабый дождь. Прогноз на матч: победа «Ордабасы»

4. ВЫПОЛНЯТ ЛИ СИНЕГОРЦЫ НОРМУ В ДВА ГОЛА? (ОКЖЕТПЕС – КАЙРАТ, 13 августа)

«Окжетпес» в 22-м туре одержал важнейшую победу над «Кайсаром». При этом синегорцы впервые в чемпионате забили три мяча. Наставник кокшетаусцев Виктор Пасулько после матча признался, что у него упал камень с души. На днях в Щучинске синегорцы завершили миром 1:1 спарринг с «Кызылжаром». Отличился опытный Алибек Булешев, забивший с передачи Тимура Досмагамбетова.

А вот «Кайрат» при подготовке к старту третьего круга ограничился тренировочным процессом. После провозглашения нового курса южностоличный клуб играет пока только на выезде. В Актобе получилось успешно (во многом, благодаря чудо-голу Георгия Жукова), как-то будет на берегах Борового?

В первом круге, в Алматы, в матче 2-го тура кокшетаусцы сенсационно отобрали очки у «Кайрата» (2:2). А во втором, в Астане, ведя после первого тайма 2:0, в итоге уступили 2:3. Выходит, меньше двух голов «Окжетпес» в нынешнем сезоне «Кайрату» не забивает. Правда, руководил синегорцами в тех встречах Муханов. А что получится у команды Пасулько, узнаем совсем скоро. Прогноз погоды: +20, облачно. Прогноз на матч: победа «Кайрата»

5. ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ДИМИТРОВА?  (АТЫРАУ – ИРТЫШ, 13 августа)

Димитар Димитров перед стартом третьего круга покинул команду, с которой в прошлом году завоевал бронзовые медали. Уход болгарского специалиста в «Лудогорец» – потеря не только для павлодарского клуба, но и, пожалуй, для всего казахстанского футбола. Харизматичный тренер проповедовал атакующий футбол, не стеснялся рубить правду-матку. Во многом благодаря его таланту, павлодарская команда котировалась в Казахстане высоко.

В Атырау «Иртыш» сыграет под руководством ВРИО главного тренера Сергея Климова. Понятно, что известный в прошлом футболист, скорее всего, будет опираться на тех же игроков, что и его предшественник. Насколько хватит базы, заложенной Димитровым?

«Атырау» 11 августа возвращается домой из Москвы. Во время УТС подопечные Сергея Павлова разгромили молодёжную команду «Химки» – 3:0 (Тажимбетов, Двалишвили, Абдрахман). Помнится, после такого же недельного сбора в предыдущем перерыве в чемпионате команда Павлова совершила рывок с последнего места в середину таблицы.

В чемпионате-2017 «Атырау» уступил «Иртышу» на своём поле 0:1 и сыграл в гостях вничью 1:1. На очереди – победа? Прогноз погоды: +33, ясно. Прогноз на матч: победа «Атырау»

6. И СНОВА МИР? (ТАРАЗ – АКЖАЙЫК, 13 августа)

СМИ сообщают, что «Акжайык» усилился черногорским форвардом Марко Джуровичем, однако клубный сайт по этому поводу пока хранит молчание.  Впрочем, для того, чтобы легионеру проявить себя в новых условиях, необходимо время, а у команды Вахида Масудова его попросту нет. По мнению Булата Есмагамбетова, уральцы уже одной ногой в Первой лиге.

Впрочем, впереди ещё 11 туров. К тому же «Акжайык» бьётся в каждом матче как в последнем. В 22-м туре уральцы едва не отобрали очки у «Иртыша», который классом заметно выше. В матче с «Таразом» в родном городе главного тренера «Акжайыка» шансов на положительный исход у гостей куда больше, чем дома в игре с тем же «Иртышом». Хотя «Тараз» в этом поединке на бумаге является фаворитом. Последнее время команда Талгаева исправно набирает очки. И к третьему кругу джамбульцы занимают единоличное шестое место.

Кстати, в Таразе соперники  разошлись миром – 0:0, в Уральске тоже – 2:2. Вероятность мирного исхода и в третьей встрече довольно высока. Прогноз погоды: +27, ясно. Прогноз на матч: ничья


Возврат к списку