Главная страница
 |   |   |  Юсуп ШАДИЕВ – В третьем круге начнётся бойня

Юсуп ШАДИЕВ – В третьем круге начнётся бойня

Юсуп ШАДИЕВ – В третьем круге начнётся бойня
15.07.2017. ШАХТЁР – ОКЖЕТПЕС 1:0. Победный гол словацкого горняка Юлиуса СЁКЕ. Фото пресс-службы ФК "Шахтёр"

Защитник «Кайрата» 70-80-х годов в интервью порталу FFA прокомментировал матчи 20-го тура Казахстанской премьер-лиги, а также поделился экспертным мнением об ответных  встречах «Кайрата» и «Иртыша» в Лиге Европы.

«ОРДАБАСЫ» БРОНЗУ НЕ УПУСТИТ

– Упорная борьба была во всех четырёх субботних матчах, – говорит Юсуп ШАДИЕВ. – Крупно никто не победил. Но результаты в целом закономерны. Хотя я думал, что «Тараз» выиграет у «Актобе». В последних матчах команда Ваита Талгаева выглядит очень уверенно. То же можно сказать о «Тоболе», который при новом тренере воспрял духом. Отмечу и возвращение в Костанай Нурбола Жумаскалиева. Он наверняка принесет пользу родной команде. Победив «Акжайык», костанайцы уже догнали павлодарцев. А вот шымкентцев, думаю, ни «Иртышу», ни «Тоболу» уже не опередить. «Ордабасы» не упустит третье место.

– Что скажете о ситуации в нижней части таблицы?

– Все команды идут рядом. Две победы, и ты уже не на последнем месте, а в серединке. Честно говоря, не припомню такого. Нынешний чемпионат в этом плане примечателен. Поэтому «Акжайык» рано списывать со счетов. Уральцы последние три матча второго круга проведут дома. «Актобе» же на своем поле примет «Кайрат» и «Кайсар», а в гостях встретится с тем же «Акжайыком». «Шахтёр» поедет в Павлодар… Для коллективов из нижней части таблицы каждая игра – за шесть очков. Ну а в третьем круге у них вообще начнётся бойня.

– В третьем круге «Кайрат» играет с «Астаной» в гостях...

– Конечно, в этом плане преимущество на стороне столичного клуба. Впрочем, не исключено, что эта игра уже ничего решать не будет.

СИЛА «КАЙРАТА» – В ДВИЖЕНИИ

– Юсуп Алаудинович, как прокомментируете матч «Кайрата» со «Скендербеу» в Лиге Европы?

– Первый тайм хозяева провели неплохо, а весь второй тайм простояли. Не было свежести, алматинцы позволяли сопернику делать всё, что он захочет. А сами в атаке уповали на индивидуальную игру. Удивило, что даже Куат не двигался, хотя он в физическом плане всегда был на высоте. Возможно, на состоянии футболистов «Кайрата» сказался перелёт в Клайпеду, обратно, акклиматизация и реакклиматизация.

«Скендербеу» – обученная организованная команда, футболисты с мячом хорошо работают, держат его уверенно, много двигаются. Есть среди них неплохие ребята. Сильная сторона албанского клуба – коллективная игра.

– Как, на ваш взгляд, сложится ответный матч?

– Албанцы дома отдадут инициативу и постараются поймать гостей на контратаке. Если у них получится забить, постараются завладеть мячом и удерживать его, как можно дольше. Успех «Кайрата» будет зависеть от того, как интенсивно станут двигаться алматинцы. Если как во втором тайме в Алматы, команда вылетит из турнира. К этой игре футболистам надо подойти функционально подготовленными. Нельзя давать сопернику спокойно принимать мяч и разворачиваться. Нужно прессинговать. Думаю, Кахабер Цхададзе перестроит игру, и алматинцы всё-таки пройдут в следующий раунд.

– Что думаете о шансах «Иртыша»?

– Павлодарцам придется тяжело в Белграде. Команде Димитара Димитрова необходимо будет забивать, а, значит, раскрываться, чем постарается воспользоваться «Црвена Звезда».


Возврат к списку