|   |   |  Время реваншей – Шесть вопросов перед 13-м туром КПЛ-2017

Время реваншей – Шесть вопросов перед 13-м туром КПЛ-2017

Время реваншей – Шесть вопросов перед 13-м туром КПЛ-2017
29.04.2017. ОКЖЕТПЕС – АКТОБЕ 2:1. В матче на столичной "Тарлан Арене" игрой победителей руководил Владимир Муханов. Предполагал ли опытный наставник, что не пройдёт и месяца, как он возглавит "Актобе"? Фото пресс-службы ФК "Окжетпес"

Все участники завтрашнего тура Казахстанской премьер-лиги уже встречались между собой в первом круге. Так что у неудачников есть хорошая возможность взять реванш.

1. БЕЗ МУХАНОВА КАК БЕЗ РУК? (ТОБОЛ – ОКЖЕТПЕС)

18 марта в Астане кокшетаусцы одолели костанайцев с минимальным счётом. Правда, в Затобольске повторить успех синегорцам будет сверхтрудно. На днях «Окжетпес» остался без Владимира Муханова, возглавившего «Актобе». А ведь именно талант и опыт российского специалиста позволяли кокшетаускому клубу, обладающему, мягко говоря, не самым сильным составом, держаться за место в середине таблицы.

Муханов не раз жаловался, что в «Окжетпесе» не выстроена так называемая центральная ось. Проблемы эти, естественно, никуда не делись. Вот только решать их теперь надо будет новому тренеру, а до него – исполняющему обязанности рулевого Виктору Семёнову, который, кстати, трудился вместе с Мухановым в «Актобе» и воронежском «Факеле».

После таких перемен футболистам «Окжетпеса» настроиться должным образом на матч с «Тоболом»  будет нелегко. А вот у костанайцев дела идут хорошо. Подопечные Омари Тетрадзе в группе лидеров, и, наверняка, захотят воспользоваться возможностью положить в копилку три очка в игре с обезглавленной командой. Прогноз погоды: +22, облачно. Прогноз на матч: победа «Тобола»

2. УСПЕЕТ ЛИ НОВЫЙ-СТАРЫЙ ВНЕСТИ КОРРЕКТИВЫ? (ОРДАБАСЫ – АКТОБЕ)

Красно-белые три дня назад в тяжёлой вязкой игре одолели дома «Атырау». И сразу после этого получили нового наставника – того самого Муханова, с чьим именем связаны ещё не столь давние громкие успехи клуба.

Понятно, что эмоциональный фон в актюбинском клубе нынче на высоте. И этим фактором обязательно воспользуется новый-старый главный. Вряд ли в Шымкенте мы увидим кардинально новый «Актобе» (всё-таки Муханова только-только принял команду), но какие-от коррективы в игру опытнейший наставник, видимо, внесёт.

Что касается шымкентцев, им уже 24 мая играть первый кубковый полуфинал с «Кайратом». Такую игру трудно не держать в голове. К тому же поединок с «Актобе» пропустят из-за дисквалификации футболиста основы Кирилл Ковальчук и Темирлан Ерланов.

Без сомнения, хозяев ждёт непростой матч. В первом круге шымкентцы увезли из Актобе три очка. Получится ли повторить успех дома? Прогноз погоды: +25, ясно. Прогноз на матч: победа «Ордабасы»

3. С КАКИМ СЧЁТОМ ПОБЕДИТ ФАВОРИТ? (КАЙРАТ – ТАРАЗ)

Алматинцы с джамбульцами в этом сезоне встречались уже дважды. В матче 3-го тура КПЛ «Кайрат» в Таразе столкнулся с немалыми трудностями. Подопечные Ваита Талгаева оборонялись всей командой и в итоге удержали сенсационную ничью (0:0). В Кубке страны коллектива жребий свёл в 1/8 финала. Матч в Алматы завершился уверенной победой хозяев – 2:0.

«Тараз» в прошлом туре дома, вновь продемонстрировав характер, в меньшинстве одолел «Кайсар» – 2:1. Правда, хозяева потеряли из-за удаления Андрея Горбанца, одного из ведущих футболистов. К тому же в гостях характер джамбульцев куда-то испаряется. В активе «Тараза» только один балл, заработанный на чужих полях.

Какие-то веские основания на то, что гости в Алматы сумеют изменить эту статистику, увидеть сложно.  Фаворит в этой паре явный – «Кайрат». Прогноз погоды: +18, частично облачно. Прогноз на матч: победа «Кайрата»

4. ДОМА И СТЕНЫ ПОМОГУТ? (АКЖАЙЫК – АСТАНА)

В первом круге – в матче 3-го тура – «Астана» уверенно победила дома «Акжайык» со счётом 3:1. Кстати, это была первая виктория столичного клуба в чемпионате, положившая начало победной серии из семи матчей.

В прошлом туре «Астана» выиграла , что называется, с запасом у «Иртыша» – 2:0. К игре с уральцами столичный клуб подошёл в статусе единоличного лидера турнира. Понятно, что и в этой игре подопечные Станимира Стойлова являются безоговорочными фаворитами.

Однако не всё так однозначно. Уральцы дома в этом чемпионате еще не проигрывали. К тому же команда Вахида Масудова возвращается на свой основной стадион – имени Атояна. И этот факт, наверняка, скажется на настроении футболистов. Помогут ли уральцам родные стены? Прогноз погоды: +26, облачно. Прогноз на матч: победа «Астаны»

5. ЧЕЙ БЛЕСК ЯРЧЕ? (КАЙСАР – ШАХТЁР)

В трёх последних матчах чемпионата горняки одержали две победы. В прошлом туре подопечные Алексея Еременко, в частности, одолели «Акжайык» (1:0). В актив карагандинцам можно занести недавнюю победу в четвертьфинале Кубка над «Окжетпесом» и выход в полуфинал розыгрыша. Конечно, какие-то изменения в игре «Шахтёра» происходят, но говорить о прорыве не приходится. Всё-таки побеждённые соперники и сами не блещут.

«Шахтёр» занимает предпоследнее место, опережая «Актобе» только по дополнительным показателям. И в случае поражения или даже ничьи в Кызылорде рискует опуститься на самое дно.

В первом круге кызылординцы победили карагандинцев – 1:0. Игра проходила 18 марта на «Астана Арене». Для «Кайсара» это была третья победа подряд. К слову, после этого с викториями у подопечных Стойчо Младенова застопорилось аж до 6 мая, когда был бит «Актобе».

В прошлом туре «Волки» уступили «Таразу» в большинстве, выигрывая по ходу матча 1:0. Впрочем, «Кайсар» по-прежнему замыкают первую шестёрку чемпионата. И выглядят на данный момент сильнее своего соперника из Караганды. Прогноз погоды:  +26, ясно. Прогноз на матч: победа «Кайсара»

6. СЫГРАЕТ ЛИ ГРАФИК ГОСТЕЙ В ПОЛЬЗУ ХОЗЯЕВ? (ИРТЫШ – АТЫРАУ)

Нефтяники 17 мая в перенесённом матче 7-го тура в равной игре уступили «Актобе» в гостях (0:1). Ранее, 14 мая, «Атырау» упустил победу дома над «Ордабасы» (2:2). Кстати, в обоих матчах решающую роль сыграли 11-метровые под занавес встреч в ворота подопечных Сергея Павлова.

10 мая «Атырау» проводил кубковый матч («Актобе» 1:0), а 24 мая атараусцы встретятся с «Шахтером» в полуфинале розыгрыша трофея.  Играть по такому графику невероятно сложно. К тому же «Атырау» не обладает длинной скамейкой. Отсюда усталость игроков. Как физическая, так и эмоциональная. Уже в Актобе это было заметно, а времени на восстановление перед матчем с «Иртышом», по сути, не было.

«Иртыш» в этом чемпионате чередует удачные игры с неудачными. В прошлом туре павлодарцы уступили «Астане», что называется, без вопросов. Но кажется, что «Атырау» подопечным Димитара Димитрова по зубам.

В первом круге павлодарцы выиграли у нефтяников в гостях 1:0. Скорее всего, сумеют забрать три очка и дома. Прогноз погоды: +21, облачно. Прогноз на матч: победа «Иртыша»


Возврат к списку