Главная страница
 |   |   |  Кто-то теряет, а кто-то находит – Свет в конце тоннеля для «Актобе»

Кто-то теряет, а кто-то находит – Свет в конце тоннеля для «Актобе»

Кто-то теряет, а кто-то находит – Свет в конце тоннеля для «Актобе»
17.05.2017. АКТОБЕ – АТЫРАУ 1:0. Победный удар МАМУТЕ с точки. Фото пресс-службы ФК "Актобе"

Пока в перенесённом матче 7-го тура Казахстанской премьер-лиги «Актобе» побеждал «Атырау», судя по всему, решился вопрос с новым главным тренером актюбинцев.

ВСЁ РЕШИЛ ПЕНАЛЬТИ

Западное дерби, не состоявшееся в запланированный календарём срок из-за дисквалификации резервной арены «Актобе», не порадовало, прямо скажем, обилием голевых моментов. Матч уверенно катился к нулевой ничьей, против которой гости явно не возражали. Но хозяева, в чьих рядах последнее время царил форменный разброд и шатание, сумели прибавить во втором тайме.

Проснулись бразильцы, сбросили вериги неуверенности в своих силах доморощенные футболисты, стали получаться стандарты. Один из них привёл к решающему пенальти, совершенно справедливо, как это ни обидно признать болельщикам «Атырау», назначенному рефери Маратом Искаковым.

МАМУТЕ и МУХАНОВ

Мамуте, ещё недавно игравший (и забивавший!) в молодёжной сборной Бразилии, до сих пор в КПЛ не особенно блистал. Однако теперь потенциал южноамериканца становится всё заметнее. И дело не только в реализованном пенальти и не во втором подряд голе бразильца, который, напомним, отличился и в матче с «Тоболом». Травка подросла, и Мамуте стал уверенно брать игру на себя, что вошло в резонанс со стремлением партнёров по команде выбраться из турнирной ямы в год 50-летия клуба.

Победив, «Актобе» последнее место не покинул (слишком многое было упущено ранее), но оптимизма своим поклонникам явно прибавил. А тут ещё в СМИ прошла информация о том, что в, без преувеличения, родной клуб возвращается Владимир Муханов, с чьим именем связаны самые яркие годы «Актобе». Как тут не возрадоваться?!

Правда, в этой ситуации жаль «Окжетпес», который теперь имеет все шансы поменяться местами с «Актобе». Синегорцы, испытывая явные кадровые проблемы, опережают аутсайдера всего на два очка. А теперь ещё и лишились такого отличного мотиватора как Муханов. Что ж, это жизнь… Кто-то теряет, кто-то находит.

Лучше один раз увидеть... Состояние газона на стадионе "Шахтёр" в Караганде. Фото пресс-службы ПФЛК

«ШАХТЁР» – ВНЕ ИГРЫ

Кстати, о потерях. Карательная экспедиция ПФЛК, добравшись до Карагандинской области, дисквалифицировала стадион «Шахтёра», разрешив, правда, горнякам играть в Темиртау. Поле в Караганде, на самом деле, не выдерживает никакой критики. Вызывает удивление лишь тот факт, что указанной критики оно не выдерживало уже давно. И уж перед началом нынешнего сезона точно. Однако допуск на проведение игр профдивизионов как-то получило. Что скрывать, полей, подобных карагандинскому, у нас немало. Причём на большинстве из них игры продолжаются. Интересно, куда комиссия двинет дальше?

КАЗАХСТАНСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА-2015

Перенесённый матч 7-го тура

17 мая

АКТОБЕ – АТЫРАУ 1:0 (0:0)

Гол: Мамуте 80 пенальти

Предупреждены: Байтана 7, Шестаков 72, Мамуте 80 – Обшивач 79, Лобжанидзе 85, Маров 90+1

Актобе: Сидельников, Воловик, Жумагали, Жунинью (Аслан 67), Каиров, Байтана, Какимов, Шурыгин, Ермаченко (Тотай 46), Касиану, Мамуте (Айтбаев 86)

Резерв: Шестаков, Зенькович, Даутов, Абдукаримов, Отарбаев

Атырау: Пасеченко, Калмуратов, Лобжанидзе, Мажитов, Обшивач, Джокич, Максимович, Маров, Саломов (Кайраллиев 46, Сулей 81), Хайруллин, Ли (Двалишвили 57)

Резерв: Халелов, Сапаров, Коробов, Нурыбеков, Родич, Калменов

Судьи: Искаков (Астана), Орунбаев (Шымкент), Гусев (Кокшетау)

Актобе. «Центральный». 5 500


Возврат к списку