Главная страница
 |   |   |  Западное дерби – Аутсайдер против грозы авторитетов

Западное дерби – Аутсайдер против грозы авторитетов

Западное дерби – Аутсайдер против грозы авторитетов
10.05.2017. Кубок Казахстана. 1/4 финала. АТЫРАУ – АКТОБЕ 1:0. С мячом сербский легионер хозяев Новица МАКСИМОВИЧ. Фото пресс-службы ФК "Атырау"

17 мая будет сыгран перенесённый апрельский матч 7-го тура КПЛ. «Актобе», после прошлого тура упавший на последнее место, примет грозу авторитетов «Атырау», не проигрывающий семь матчей подряд.

В воскресенье нефтяники провели впечатляющий матч с одним из лидеров турнира «Ордабасы». Хозяева, как минимум, ни в чём не уступали сопернику, отыгрались с 0:1 и упустили победу из-за спорного пенальти, назначенного Анатолием Вишниченко. Напомним, ранее в Атырау капитулировал «Кайрат».

И как тут не сказать пару слов о роли тренера. Про «Атырау»  Зорана Вулича говорили, что в команде собраны очень слабые легионеры, не соответствующие уровню премьер-лиги. Однако Сергей Павлов доказал обратное. Новица Максимович и Юре Обшивач под руководством российского специалиста заиграли совсем по-другому, а Марат Хайруллин, кажется, переживает вторую молодость. Ныне атыраусцы выглядят грозной силой. Нет сомнений, что в Актобе они приедут только за победой.

«Актобе», осевшему на дне таблицы, три очка нужны, как воздух. Они позволят пятикратным чемпионам догнать «Шахтёр», занимающего предпоследнее место, перед сложным выездом в Шымкент. Так что в мотивации хозяев сомневаться не приходиться.

Как известно, красно-белые попали в сложнейшее положение, после отставки так себя ничем и не проявившего Игоря Рахаева оказавшись без тренера. В коллективе царят разброд и шатания. Исполняющему обязанности рулевого Игорю Прохницкому не позавидуешь. В игре с «Тоболом» в минувшем туре «Актобе» создавал моменты, но забил лишь раз, да и то при счёте 0:3.

Совсем недавно, 10 мая, соперники встречались в четвертьфинале Кубка. Победу на своём поле в овертайме одержал «Атырау» – 1:0.

Многое будет зависеть от того, как быстро восстановятся футболисты обеих команд. Нефтяники, безусловно, затратили много сил в поединке с «Ордабасы», поэтому, думается, высока вероятность ничейного исхода. Прогноз  погоды: +20, ясно. Прогноз на матч: ничья


Возврат к списку