Главная страница
 |   |   |  Кубок Казахстана-2017 – Четыре вопроса перед четвертьфиналами

Кубок Казахстана-2017 – Четыре вопроса перед четвертьфиналами

Кубок Казахстана-2017 – Четыре вопроса перед четвертьфиналами
23.04.2017. ИРТЫШ – КАЙРАТ 3:3. Повторится ли павлодарский триллер в Алматы? Фото пресс-службы ФК "Иртыш"

10 мая семёрка команд КПЛ и «Жетысу» из Первой лиги определят квартет клубов, которые продолжат поход за трофеем.

1. ПОМОЖЕТ ЛИ РЕГЛАМЕНТ ХОЗЯЕВАМ? (ЖЕТЫСУ – ОРДАБАСЫ)

В 1/8 финала семиреченцы сняли скальп со столичного клуба. И хотя для «Астаны» кубковый турнир – лишняя головная боль, значение этого успеха трудно переоценить. Наверняка, после него команда из Талдыкоргана по иному оценила свои возможности.

Неудивительно, что и в первенстве подопечные Дмитрия Огая стартовали уверенно. После 4-х матчей в активе «Жетысу» 10 баллов и первое место в таблице. А в последней игре талдыкорганцам в гостях удалось обыграть своего конкурента в борьбе за путевку в высший класс «Кызылжар» – 2:0.

Так что шымкентцев ждёт сложная встреча с непростой командой, которая и обороняться умеет и хорошо организует атаки. Тем более, что по регламенту кубка (статья 4.10) представитель КПЛ во встрече с командой Первой лиги может выставить не более трёх игроков не воспитанников казахстанского футбола.

Вместе с тем Улугбек Асанбаев в интервью нашему порталу недвусмысленно заявил о кубковых амбициях «Ордабасы». Если шымкентская команда всерьёз вознамерилась побороться за трофей, кого-кого, а «Жетысу» победить она просто обязана. Прогноз погоды: +30, ясно. Прогноз на матч: победа «Ордабасы»

2. ЧЬЯ НИТОЧКА ПРОЧНЕЕ? (ОКЖЕТПЕС – ШАХТЁР)

Неделю назад на «Астана Арене» горняки, благодаря дублю Айдоса Таттыбаева, выиграли 2:0. Кубковое рандеву тоже пройдёт на обновленном газоне столичного стадиона.

Кокшетаусы в 11-м туре чемпионата в меньшинстве выиграли в Таразе, а карагандинцы проиграли дома «Иртышу». Отметим возвращение в строй синегорцев защитника Даниила Чертова.

Многое в этой встрече будет зависеть от настроя. Выход в полуфинал Кубка – отличное достижение для команд из нижней части таблицы. Особенно для «Шахтёра», чей наставник Алексей Ерёменко, что называется, повис на ниточке, обрезать которую вполне способно поражение в четвертьфинале Кубка. Прогноз погоды: +23, облачно. Прогноз на матч: победа «Окжетпеса»

3. КТО ПОДПИШЕТ ПРОТОКОЛ? (АТЫРАУ – АКТОБЕ)

Победа над «Кайратом» – третья подряд в чемпионате – делает фаворитом  противостояния хозяев поля. Однако сбрасывать со счетов гостей не стоит. И вот почему. По неподтверждённой пока информации «Актобе» остался без тренера. Если отставка Игоря Рахаева действительно произошла (на официальном сайте клуба об этом пока ни слова), возможно, это встряхнёт команду, заставит ее сыграть с удвоенной энергией. Тем более, что сильные исполнители в составе красно-белых имеются.

Конечно, «Атырау», после триумфа в игре с вице-чемпионом непросто будет настроиться на «Актобе», но новый главный тренер нефтяников Сергей Павлов уже доказал, что для него и его подопечных нет ничего невозможного. Прогноз погоды: +23, облачно. Прогноз на матч: победа «Атырау»

4. ПОВТОРИТСЯ ЛИ ТРИЛЛЕР? (КАЙРАТ – ИРТЫШ)

Наставник «Иртыша» Димитар Димитров без обиняков заявил, что в кубковой встрече с «Кайратом» даст поиграть молодым футболистам. Выходит, Кубок не входит в число приоритетов павлодарцев? Или это тактический ход с целью ввести в заблуждение соперника?

«Кайрат», напротив, по традиции нацеливается на победу в Кубке. Хотя после поражения в Атырау атмосфера в алматинской команде вряд ли хорошая. К тому же упорно циркулируют слухи, а российский «Спорт-Экспресс» их подтвердил, что Кахаберу Цхададзе уже нашли замену в лице Дмитрия Аленичева. Самое любопытное, что даже победа в четвертьфинале отнюдь не гарантирует грузинскому специалисту сохранение кресла. А поражение и вовсе станет приговором.

Совсем недавно в чемпионате «Кайрат» и «Иртыш» выдали настоящий триллер, закончившийся вничью 3:3. На сей раз мирного исхода точно не будет. Прогноз погоды: +26, дождь, гроза. Прогноз на матч: победа «Кайрата»

Возврат к списку

Материалы по теме: