Главная страница
 |   |   |  Кубок Казахстана-2017 – Восемь вопросов перед 1/8 финала

Кубок Казахстана-2017 – Восемь вопросов перед 1/8 финала

Кубок Казахстана-2017 – Восемь вопросов перед 1/8 финала

19 апреля в борьбу за Кубок Казахстана вступят команды Казахстанской премьер-лиги, продолжающие играть в режиме нон-стоп. На этот раз перерыв между играми чемпионата и Кубка получился ещё меньше – всего два дня. Впрочем, команды Первой лиги отдыхали всего на сутки больше.

ТОБОЛ – ШАХТЁР. УВАЖАЕТ ЛИ СЕБЯ ЕРЁМЕНКО?

В воскресенье в Темиртау команды сыграли вничью – 1:1. Мир, впрочем, получился отнюдь не мирным. Достаточно вспомнить массовую потасовку под занавес, после которой были удалены Алексей Щёткин и Дидье Борис Кадио. К слову, оба получили в результате трёхматчевую дисквалификацию.

Фаворит матча в Затобольске очевиден. «Тобол» на своём поле просто обязан обыгрывать нынешний «Шахтёр», идущий предпоследним в чемпионате. К тому же руководство карагандинского клуба и главный тренер Алексей Ерёменко на днях получили форменный разнос от акима области. «А вам, как главному тренеру, Алексей Борисович, я хочу посоветовать: не нужно занимать место, если вы ничего не можете сделать. Мы найдём, кем вас заменить, если это будет нужно», – от души махал шашкой Ерлан Кошанов.

Уважающий себя тренер окончание подобных фраз выслушивает с чемоданом в одной руке и с заявлением об увольнении в другой. Посмотрим, насколько чувство собственного достоинства присуще Ерёменко. И победит ли оно меркантильные интересы? Прогноз погоды: +14, ясно. Прогноз на матч: победа «Тобола»

МАХТААРАЛ – ОКЖЕТПЕС. ПРИСПОСОБЯТСЯ ЛИ ГОСТИ К ПОЛЮ?

Южноказахстанцы в первом туре Первой лиги одержали победу над одним из фаворитов турнира «Кызылжаром» – 2:1. Наверняка, столь удачный старт повысил самооценку футболистов «Махтараала». Команда Куаныша Каракулова рвётся в следующий бой. На данном этапе лучшего раздражителя, чем клуб премьер-лиги, не придумаешь.

У синегорцев дела в чемпионате идут неважно. И дело даже не в воскресном поражении от «Астаны» (0:3). Кокшетаусцам остро не хватает игроков, соответствующих уровню команд первой шестёрки элиты. И на какой позиции в таблице окажутся подопечные Владимира Муханова летом – большой вопрос.

При всём при этом «Окжетпесу» «Махтараал», конечно, по силам. Многое будет зависеть от настроя гостей и от того, как быстро они смогут приспособиться к своеобразному газону на стадионе «Алпамыс Батыр» в Атакенте. Прогноз погоды: +25, дождь. Прогноз на матч: победа «Окжетпеса»

ИРТЫШ – КАЙСАР. КТО ПОБЕДИТ В ДУЭЛИ ПО-БОЛГАРСКИ?

В Кызылорде два дня назад соперники разошлись миром в равной игре – 1:1. На этот раз победитель определится непременно.

16.04.2017. КАЙСАР – ИРТЫШ 1:1. Равная игра, равный счёт. Как-то будет в Павлодаре. Фото пресс-службы ФК "Кайсар"

Не исключено, что оба тренера выпустят футболистов, которые имеют мало игровой практики. Особенно это касается «Кайсара», у которого основная нагрузка ложится на 11-12 игроков, которым уже необходим отдых.

Матч в Павлодаре интересен и с точки зрения соперничества болгарских наставников. Кому улыбнётся  удача – Димитару Димитрову или Стойчо Младенову? Прогноз погоды: +20, частично облачно. Прогноз на матч: победа «Иртыша»

КЫЗЫЛЖАР – ОРДАБАСЫ. КАКОЙ СЮРПРИЗ ГОТОВИТ ФОМИЧЁВ ПЕТРУШИНУ?

Ассистент главного тренера «Ордабасы» Улугбек Асанбаев в интервью порталу FFA заявил, что одной из задач команды на сезон является победа в Кубке страны. Другими словами, гости собираются бросить в бой в Петропавловске ударные силы.

«Кызылжар» стартовал в первенстве Первой лиги с поражения от «Махтараала». И это, конечно, минус для хозяев. В конце марта во время паузы в чемпионате, связанной с выступлением сборных, «Ордабасы» разгромил в спарринге «Кызылжар» – 5:1. Главный тренер петропавловцев Владимир Фомичев тогда отметил высокий класс шымкентцев. А также заявил, что счёт матча был явно не по игре. 

Нет сомнений, что авторитетный специалист приготовит для гостей сюрприз. Тем более, что ещё не забыта победа «Кызылжара» по пенальти в розыгрыше Кубка прошлого года, когда петропавловцы выбили из турнира «Тобол».

Впрочем, очевидно и то, что фаворитами противостояния в Петропавловске являются подопечные Алексея Петрушина. Прогноз погоды: +11, ясно. Прогноз на матч: победа «Ордабасы»

ЖЕТЫСУ – АСТАНА. ЧЬЯ КВАЛИФИКАЦИЯ СИЛЬНЕЕ?

Визит в Талдыкорган чемпиона и обладателя Кубка должен вызвать большой интерес в городе, в нынешнем сезоне не избалованном матчами такого уровня. Так что горячая поддержка хозяевам обеспечена.

Семиреченцы в стартовом туре Первой лиги уверенно разобрались с «Кайратом-А» – 3:0.  Но «Астана» – соперник совсем другого уровня. Тем более, столичный клуб после пяти побед подряд набрал крейсерский ход. Есть, правда, подозрение, что наставник столичного клуба Станимир Стойлов выставит, скажем так, экспериментальный состав. И этим, скорее всего, попытается воспользоваться Дмитрий Огай, в чьей тренерской квалификации сомневаться не приходится.

Впрочем, квалификация Стойлова, который как никто в Казахстане силён в ротации, тоже не вызывает вопросов. Прогноз погоды: +21, ясно. Прогноз на матч: победа «Астаны»

АКЖАЙЫК – АКТОБЕ. ОТДОХНУВШИЕ ГОСТИ ИЛИ ПОДУСТАВШИЕ ХОЗЯЕВА?

«Актобе» пропускал прошлый тур из-за неготовности обоих cвоих стадионов. Так что красно-белые успели отдохнуть и основательно подготовиться к матчу в Уральске. Да и соперник команде Игоря Рахаева хорошо знаком. 8 апреля эти команды в рамках 5-го тура КПЛ сыграли вничью 1:1. При этом актюбинцам удалось отыграться в конце поединка, когда соперник находился в меньшинстве.

«Акжайык» в воскресном матче в Таразе впервые в сезоне ушёл с поля без забитого гола. Также первый раз в сезоне уральцы оставили свои ворота сухими. Конечно, дома хозяева постараются не огорчить своих болельщиков, но против «Тараза» уральцы играли тяжеловато. Видимо, уже начала сказываться усталость. Поэтому шансы «Актобе» выглядят предпочтительнее. Прогноз погоды: +21, ясно. Прогноз на матч: победа «Актобе»

КЫРАН – АТЫРАУ. КАКИМ БУДЕТ ДЕБЮТ ПАВЛОВА?

Гостям, пропускавшим прошлый тур, сейчас просто необходима перезагрузка, а новому наставнику «Атырау» Сергею Павлову, безусловно, лучше проверить свою команду в деле, но не в чемпионате. Игра с командой из нижнего класса в Кубке идеально подходит для обеих целей.

«Кыран» стартовал с крупной победы над «Экибастузом» – 3:0. Но, скорее всего, для шымкентцев результат кубковой встречи не будет стоять на первом месте. В отличии от нефтяников. Прогноз погоды: +20, частично облачно. Прогноз на матч: победа «Атырау»

КАЙРАТ – ТАРАЗ. СКОЛЬКО ЗАБЬЮТ ХОЗЯЕВА?

Наставник «Тараза» Ваит Талгаев после игры с «Акжайыком» без обиняков заявил, что на кубковую встречу в Алматы выставит молодёжь. После этих слов шансы гостей, и без того невысокие, опустились до нуля.

А вот для алматинцев Кубок всегда был важен. «Кайрат», прервавший ничейную серию, постарается порадовать своих болельщиков результативной игрой. Тем более, что ничья в Таразе в 3-м туре ещё свежа в памяти. Судя по всему, гостей в Алматы ждет негостеприимный приём. Прогноз погоды: +19, преимущественно ясно. Прогноз на матч: победа «Кайрата»

17.03.2017. ТАРАЗ – КАЙРАТ 0:0. Перед кубковым матчем этих команд капитан алматинцев Бауыржан ИСЛАМХАН открыл лицевой снайперский счёт. Фото пресс-службы ФК "Кайрат"

Возврат к списку