|   |   |  Кроме Нургалиева и Юнузовича, в «Ордабасы» никто не забивает

Кроме Нургалиева и Юнузовича, в «Ордабасы» никто не забивает

Кроме Нургалиева и Юнузовича, в «Ордабасы» никто не забивает
"Жетысу" – "Ордабасы" 1:2. Хорватский шымкентец Эдин ЮНУЗОВИЧ вновь был на высоте. Фото пресс-службы ФК "Жетысу"

Приводим любопытные цифры и факты третьего тура Казахстанской премьер-лиги.

* Две команды набрали 100 процентов очков – «Иртыш» и «Астана». Причём они одержали по две победы на своём поле и по одной в гостях.

* Больше всех забитых голов (7) на счету «Иртыша», по 6 забили «Астана» и «Ордабасы».

* Гонку бомбардиров возглавляют два шымкентца – Эдин Юнузович и Азат Нургалиев, записавшие на свой счёт по 3 гола. Кроме них, в «Ордабасы» в нынешнем чемпионате пока никто не забивает. 

* Осталось всего две команды, с начала чемпионата оставившие свои ворота сухими – «Иртыш» и «Тобол». 2 мяча пропустила «Астана»

* «Тобол» до сих пор не сыграл ни одного матча в гостях, «Кайрат» и «Атырау» – на своём поле.

* Третий тур стал самым результативным с начала чемпионата. Было забито 17 голов, в среднем по 2,83 за матч. Средняя результативность с начала чемпионата – 2,47.

* Тур стал рекордным по количеству горчичников – 29. С начала чемпионата судьи прибегали к этой мере 67 раз.

* Арбитры дважды удаляли игроков за вторые жёлтые карточки. Столь сомнительной чести удостоились шымкентец Еркебулан Тунгышбаев и Владислав Кузьмин из «Атырау».

* В туре было забито 2 и не забито столько же пенальти. С точки точно пробили парагвайский уралец Фреди Коронель (в ворота кайратовца Владимира Плотникова) и Алибек Булешев (в ворота таразца Александра Григоренко. А вот кайратовский камерунец Гаэль Леандре Тавамба и голландский горняк Деслей Уббинк свои дуэли проиграли. Уральцу Роману Багаутдинову и костанайцу Владимиру Логиновскому соответственно. Это первые нереализованные пенальти КПЛ-2016.

* Дубль Азата Нургалиева в первом туре остаётся единственным, как и волевая победа «Астаны» над «Шахтёром» в первом же туре.

* Все игроки национальной сборной Казахстана, вызывавшиеся на турецкий УТС, сыграли хотя бы по несколько минут. Исключение составили лишь дисквалифицированные за красные карточки во втором туре Серикжан Мужиков из «Астаны» и Мухтар Мухтаров из «Ордабасы».

* Голами отметились три игрока главной команды – Азат Нургалиев и два Сергея – Малый («Иртыш») и Хижниченко («Шахтёр»). Для Хижниченко это был первый матч в нынешней КПЛ.

* Пятеро игроков первой сборной получили предупреждения.

* Всего пять игроков молодёжной сборной приняли участие в играх тура.

* Больше часа на поле провели лишь трое – Дидар Жалмукан из «Актобе», Куаныш Ермеков из «Шахтёра» и Еркебулан Тунгышбаев из «Ордабасы». Первых двоих заменили, а Тунгышбаев досрочно отправился в раздевалку из-за второй жёлтой карточки, превратившейся в красную.

* Между тем, Тунгышбаев – единственный футболист молодёжной сборной, сыгравший во всех матчах своей команды в КПЛ-2016. Жаль, что следующую игру он пропустит из-за дисквалификации.

* Подавляющее большинство игроков молодёжки просидели матчи тура на скамейке запасных.

Возврат к списку