|   |   |  Обстоятельства места и действия – с именами, отчествами и фамилиями

Обстоятельства места и действия – с именами, отчествами и фамилиями

Обстоятельства места и действия – с именами, отчествами и фамилиями
24.06.2016. "Окжетпес" – "Актобе" 4:1. Лидер атак синегорцев Марат ХАЙРУЛЛИН (19) оформил в этом матче дубль. Фото пресс-службы ФК "Окжетпес"

Очередные матчи 18-го тура Казахстанской премьер-лиги, растянувшегося как синтетическая авоська, неожиданностей не принесли.

Жертвы обстоятельств, как и прогнозировал коллега, закономерно проиграли.

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Лев ТОЛСТОЙ, «Анна Каренина».

За назначением Талгата Маруановича Байсуфинова главным тренером сборной Казахстана слегка подзабылось, что в этом вопросе есть явно проигравшая сторона. А именно – «Акжайык», который тогда ещё и.о. рулевого сборной благоразумно покинул за несколько дней до официального перехода в новую ипостась. Оставить команду на предпоследнем месте и уйти на повышение – поступок, что ни говорите, неоднозначный. Как к нему относиться, решайте сами.

А пока «Акжайык», лишившись Байсуфинова, проиграл 13-й раз и шестой – на своём поле. Бесстрастная статистика свидетельствует – при нынешней формуле турнира новички премьер-лиги отправляются на переэкзаменовку, не задерживаясь в ней, ровно в половине случаев (подробности здесь). Так что перспективы уральцев, мягко говоря, туманны. По потерянным очкам они теперь всего на балл опережают «Тараз».

Перед командой Юрия Максимова, ещё недавно бывшей безнадёжным аутсайдером, забрезжил свет в конце тоннеля. Южанам, усиленным украинскими пожарными, теперь кровь из носу нужно сегодня цепляться хотя бы за ничью в домашнем матче с «Тоболом».

«Ордабасы» Бахтияра Байсеитова в преддверии старта в еврокубке сделал то, что должен был сделать – без лишних сантиментов взял три очка в гостях и спокойно готовится к рандеву с «Чукаричками».

Другой представитель Казахстана в Европе и другая жертва обстоятельств – «Актобе» – к еврокубкам готовится своеобразно. Команда Юрия Уткульбаева проиграла четвёртый матч подряд и третий – с крупным счётом. Разница голов в упомянутых играх (4:15) ярко свидетельствует о полной «готовности» клуба к европоходу.

Имя, отчество и фамилия «обстоятельств» «Актобе» хорошо известны – Дмитрий Пантелеевич Васильев. По слухам, эти самые «обстоятельства», предсказуемо развалившие в славном когда-то клубе всё, что можно и что нельзя, нервно озираются в поисках другой команды. А что? Большие люди из ФФК помогут найти очередное поле для экспериментов по внедрению «передового менеджмента». Тем более, что результаты уже проведённых опытов «просто блестящи» – достаточно найти показатели «Актобе» в турнирной таблице.

А за «Окжетпес» можно только порадоваться. Под руководством Владимира Муханова команда уверенно выигрывает матч за матчем. И как им это только удаётся, без передовых методов-то?

КАЗАХСТАНСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Матчи 18-го тура

24 июня

ОКЖЕТПЕС – АКТОБЕ 4:1 (3:0)

Голы: Хайруллин 20 (1:0), Кислицын 35 (2:0), Хайруллин 41 (3:0), Булешев 67 (4:0), Голубов 87 (4:1)

Окжетпес: Стаменкович, Мангуткин, Кислицын, Чижов, Чичулин, Волков (к), Нейн (Ристович 69), Юрин, Хайруллин, Молдакараев (Жумаханов 78), Кожамберды (Булешев 62)

Резерв: Бабаханов, Куксин, Тулиев, Зябко

Актобе: Отарбаев, Сорокин, Е. Азовский, Куаджа, Ситдиков, Дао (Голубов 55), Шестаков, Крюков, Митошевич (Цвейба 73), Бочаров (Абдукаримов 85), Жалмукан (к)

Резерв: Павлов, Жумашев, Каиров, Бойчук

Судьи: Рахимбаев (Алматы), Суюнов (Павлодар), Филипчук (Шымкент)

Кокшетау. «Окжетпес». 2 500

АКЖАЙЫК – ОРДАБАСЫ 0:1 (0:1)

Гол: Суюмбаев 42

Предупреждены: Николич 59, Колуния 90 – Гогуа 39, Тунгышбаев 6

Акжайык: Калменов, Розыбакиев, Николич, Колуния, Абдрахманов, Говедарица (к), Ортис (Сапанов 63), Валиуллин (Антипов 78), Лечич, Мальцев (Тапалов 46), Дудченко

Резерв: Остоич, Омаров, Хаиров, Шевцов, Шурыгин, Бегалин

Ордабасы: Бойченко, Суюмбаев, Трайкович, Мухтаров (к), Симчевич, Чатто, Диакате, Гогуа, Тунгышбаев (Адырбеков 80), Касалица (Гейнрих 64), Толебек (Кожабаев 60)

Резерв: Бекбаев, Абдулин, Бейсенов, Ирисметов, Кайкибасов, Ерланов

Судьи: Гороховодацкий (Алматы), Козлов (Актау), Панин (Костанай)

Уральск. Стадион имени Атояна. 2 500

Таблица КПЛ, положение на 24 июня



Возврат к списку