|   |   |  Али АЛИЕВ – «Кайрат» выбыл из чемпионской гонки

Али АЛИЕВ – «Кайрат» выбыл из чемпионской гонки

Али АЛИЕВ – «Кайрат» выбыл из чемпионской гонки
15.06.2016. "Кайрат" – "Ордабасы" 2:2. Шымкентец Еркебулан ТУНГЫШБАЕВ уходит от Лукаша ТЕСАКА. Фото Эдуарда ГАВРИША

Кажется, ещё недавно Али Алиев играл за сборную Казахстана на молодёжном чемпионате мира, а сейчас, выступая за «Кызылжар», уже передаёт богатый опыт молодёжи. Мнение 35-летнего ветерана о прошедшем туре Казахстанской премьер-лиги весьма любопытно.

– Боевым выдался тур, интересным. Начнём с матча в Костанае. С приходом Омари Тетрадзе игроки «Тобола» заметно прибавили. В матче против столичной команды выложились по максимуму. Однако класс «Астаны», мастерство и сыгранность принесли результат.

«Астана» выиграла, а «Кайрат» сыграл вничью…

– «Ордабасы» – самый неудобный соперник для алматинцев. У шымкентцев есть характер, они продемонстрировали его во вчерашней игре, дав бой хозяевам. Впрочем, кайратовцам не хватило до победы самой малости.

– После вчерашней ничьей «Кайрат» выбыл из золотой гонки?

– Думаю, да. «Кайрату» теперь нужно сосредоточиться на других целях. «Астану» уже не догнать.

– Чем ещё запомнился тур?

– «Атырау» на классе выиграл в Уральске. Класса «Акжайыка» не хватило, чтобы противопоставить что-то серьёзное. «Актобе» без Самата Смакова не в состоянии дать бой сопернику и слабее «Иртыша». Что уж говорить о павлодарцах, идущих вторыми.

«Тараз» забивает, но, судя по всему, у команды проблемы внутреннего характера, которые известны только им самим. «Окжетпес» впервые сыграл на домашней поляне и порадовал  болельщиков крупной победой, что выглядит вполне закономерно, потому что «Шахтёр» не сумел отойти от разгромного поражения в прошлом туре от «Кайрата».

Возврат к списку