|   |   |  Дмитрий ОГАЙ – «Тобол» с «Атырау» не сказали последнего слова

Дмитрий ОГАЙ – «Тобол» с «Атырау» не сказали последнего слова

Дмитрий ОГАЙ – «Тобол» с «Атырау» не сказали последнего слова
11.06.2016. "Актобе" – "Тобол" 0:1. Фото pflk.kz

Обратившись с просьбой к известному тренеру с просьбой прокомментировать 15-й тур Казахстанской премьер-лиги, мы в первую очередь обсудили с ним ночной матч Евро-2016 Англия – Россия.

РОССИЯНАМ ПРИДЁТСЯ НЕПРОСТО

– Дмитрий Алексеевич, на Евро-2016 мы увидели в деле все сборные группы В. Как думаете, смогут ли россияне побороться с соперниками за выход в плей-офф?

– Будет трудно. Словакия – непростой соперник. Им просто не повезло в игре против Уэльса. Во многом от следующего матча с командой Леонида Слуцкого зависит продвижение словаков в турнире. Посмотрим, как сборная России проявит себя в оставшихся двух играх группы.

ФУТБОЛ – НЕ ХОККЕЙ

– Результаты 15-го тура нашего чемпионата логичны?

– Для меня не было каких-то неожиданностей. «Астана», благодаря квалификации игроков, одержала заслуженную победу над «Жетысу». Логичной выглядит и победа «Ордабасы» в матче против «Иртыша». Выигрыш «Тобола» у «Актобе» тоже не удивил. Фактор собственного поля сыграл в пользу «Акжайыка» в споре с равным по классу «Таразом». «Кайрат», имея в составе профессионалов высокого уровня, также дал предсказуемый результат, разгромив «Шахтёр».

Игра таких футболистов как Гоу и Аршавин привлекает внимание, украшает наш чемпионат. Самое трудное для тренера в их отношении – это находить мотивацию. Пока стимулы находятся.

Ну и «Атырау» подтягивается к первой шестёрке, начинает брать очки в домашних стенах, что также выглядит вполне закономерно.

– «Астана» провела полтайма в меньшинстве, но талдыкорганцы не смогли сравнять счёт…

– Нельзя сравнивать футбол с хоккеем, где лишний игрок даёт весомое преимущество сопернику. Девять человек вполне в состоянии грамотно выстроить оборону и отстоять собственные ворота.  Астанчане к тому времени вели в счёте и сконцентрировались на игре в защите.

«ТОБОЛ» И «АТЫРАУ» РУК НЕ ОПУСТЯТ

– В связи с обострением борьбы за место в числе соискателей медалей нет ли опасений, что в отношении отдельных клубов будет применяться пресловутый административный ресурс?

– Провоцируете (смеётся)?

– Нет, просто футбольный люд не обманешь. И без того ведь авторитет нашего чемпионата невелик…

– Скажу лишь, что «Тобол» и «Атырау» сохранили шансы на продолжение чемпионата в первой шестёрке, и они не сложат рук, пока такая возможность существует. Тем более эти команды ещё не сыграли матч первого круга между собой. Понятно, что есть определённый конфликт интересов, но как будут развиваться события можно обсудить позже.

ВТОРОЙ ЭТАП МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ РАСКЛАД

– С составом первой шестёрки ещё не всё понятно, а можно ли говорить, что «Тараз» и «Акжайык» – главные претенденты на вылет?

– Если эти команды и потеряли возможность побороться в дальнейшем за медали, то впереди ещё второй этап, который может изменить расклад сил. Мы видим, что они всеми силами пытаются наладить игру. О том, что эти клубы обречены на понижение статуса, говорить явно преждевременно.

Дмитрий Алексеевич, не сожалеете, что ушли из «Тобола»?

– В тот момент команда шла на пятом месте, была игра в запасе, но в воздухе висело недовольство результатами команды, и я это чувствовал. Всё это усилилось после поражение в кубковом матче по пенальти от «Кызылжара». Поэтому я счёл нужным поступить так, как поступил. Не дожидаясь, что меня отправят в отставку.

Возврат к списку