|   |   |  Против Гоу нет приёма, если рядом есть Аршавин

Против Гоу нет приёма, если рядом есть Аршавин

Против Гоу нет приёма, если рядом есть Аршавин
Фото пресс-службы ФК "Кайрат"

Пока премьер-лига переводит дух в связи со стихийно возникшим матчем сборной, посмотрим как дела у снайперов.

В списке 14 игроков, забивших четыре и более гола, 8 форвардов, 5 хавбеков и один защитник. Самат Смаков отлично пробивает в нынешнем чемпионате пенальти, по которым «Актобе» пока чемпион.

Соотношение казахстанцев и легионеров – шесть против восьми – вполне приемлемое, учитывая теперешнюю синекуру для иностранцев, прописанную регламентом Казахстанской премьер-лиги-2016. Приятно, что реноме отечественных бомбардиров поддерживает Роман Муртазаев.

До форсажа, включённого «Кайратом», павлодарец уверенно возглавлял список снайперов. Но теперь, судя по всему, против Гоу нет приёма. Особенно когда Андрей Аршавин, демонстрируя абсолютный альтруизм, начал кормить ивуарийца передачами в стиле «забивай, не хочу».

Впрочем, и сам Гоу отнюдь не индивидуалист, хотя гигант с душой ребёнка чуть не плакал, когда у него отобрали право пробить пенальти в игре с «Окжетпесом». Взгляните на показатели африканца по системе «гол+пас», предоставленные сайтом Transfermarkt. Количество голевых передач лишь немного уступает у него количеству голов.

А тот, кто забил вышеупомянутый пенальти, Бауыржан Исламхан, вместе с командой выйдя из весенней болтанки, сегодня демонстрирует, пожалуй, лучший свой футбол. И голы забивает исправно, предпочитая стрелять дуплетом. Если тенденция продолжится, тандем лидеров в споре снайперов вполне может превратиться в трио. Если, конечно, Муртазаев с «Иртышом» взбодрятся.

Сербский хавбек Душан Савич, даром что играет не в топ-клубе («Жетысу» при всём к нему уважении к таковым отнести нельзя), шесть голов уже положил. Плюс две голевые передачи, что тоже очень немаловажно.

Сборники Азат Нургалиев и Танат Нусербаев тоже не молчат, периодически напоминая о себе вратарям соперников. А присутствие в списке альтруиста Аршавина – лучший ответ «доброжелателям» россиянина, захлебывавшимся насмешками по поводу его появления в «Кайрате».

Таблица снайперов КПЛ-2016 после 14 туров

Возврат к списку