|   |   |  «Кайрат» в Кубке страны – 13 игр без поражений!

«Кайрат» в Кубке страны – 13 игр без поражений!

«Кайрат» в Кубке страны – 13 игр без поражений!
25.05.2016. "Жетысу" – "Кайрат" 0:2. Андрей АРШАВИН сотоварищи продлили победную серию. Фото пресс-службы ФК "Кайрат"

Последний раз кайратовцы проигрывали в Кубке Казахстана 2 мая 2013 года! Цифры и факты четвертьфинальных матчей футбольного Кубка.

* 21 матч сыгран на сегодняшний день в Кубке Казахстана-2016. Всего запланировано 26. Осталось четыре игры в полуфинале (единственной стадии турнира, состоящей из двух раундов) и финал.

* На стадии четвертьфинала отсеялся последний представитель Первой лиги, команды которой стартовали с предварительного этапа. Выбив из розыгрыша Кубка «Тобол», «Кызылжар» Владимира Фомичёва не сумел повторить этот номер на бис с «Астаной».

* С учётом игр чемпионата «Кайрат» выиграл пятый матч подряд. Разница голов в этих встречах – 13:1. Победная серия алматинцев, начатая 5 мая встречей премьер-лиги с «Жетысу» (2:0), имеет все шансы продлиться – в ближайшее воскресенье «Кайрату» принимать «Акжайык».

* Более года длится победная серия «Кайрата» в Кубке. Начиная с 20 мая 2015 года, алматинцы выиграли шесть матчей подряд.

* Беспроигрышная серия «Кайрата» в Кубке ещё длиннее – 13 матчей. Последний раз кайратовцы проигрывали в Кубке 2 мая 2013 года! В 1/8 финала «Шахтёру» в Темиртау – 1:2.

* «Атырау» – единственная команда, продолжающая борьбу за Кубок, которая сыграла матчи турнира под руководством разных тренеров. В игре 1/8 финала западноказахстанцами руководил Владимир Никитенко, в четвертьфинале – Юрий Коньков. Отставка Александра Бородюка из «Кайрата» произошла ещё до старта алматинцев в Кубке.

Статистические данные розыгрыша Кубка Казахстана-2016

* Средняя результативность матчей 1/4 финала порадовала – три гола за матч! Благодаря этому, общая результативность турнира перевалила за отметку 2 гола за игру.

* Три игры завершились в основное время и лишь «Атырау» с «Ордабасы» играли овертайм, а затем били послематчевые пенальти.

* В 1/4 финала обошлось без пенальти (в основное и дополнительное время), а также без хет-триков, покеров и автоголов.

* Дубль оформил Джордже Деспотович из «Астаны». Это уже четвёртый дуплет в нынешнем Кубке. На предварительном этапе подобное удалось Рустему Куанышеву («Экибастуз») и Денису Колодину («Алтай»), в четвертьфинале – Марату Хайруллину («Окжетпес»). Все дубли стали победными.

* Средняя посещаемость матчей 1/4 финала Кубка превысила средний показатель по чемпионату. 4 625 против 4 183.

Игроки сборной Казахстана в матчах 1/4 финала Кубка Казахстана

* Матчи 1/4 финала пропустили семеро игроков сборной Казахстана по футболу. В этот день наставники дали отдохнуть астанчанам Танату Нусербаеву и Дмитрию Шомко, павлодарцу Давиду Лория, алматинцу Исламбеку Куату, шымкентцу Азату Нургалиеву, кокшетаусцу Жакыпу Кожамберды и атыраусцу Улану Конысбаеву.

* Шомко, Лория и Конысбаев вообще не сыграли ни одного матча Кубка-2016.

* На счету сборников один четвертьфинальный гол. Асхат Тагыберген забил третий гол «Астаны» в Петропавловске.

* Жёлтыми карточками отметились в протоколе павлодарец Елдос Ахметов и шымкентец Мухтар Мухтаров, в отсутствии Нургалиева капитанствовавший в «Ордабасы».

* Оба голкипера сборной вышли из четвертьфинала сухими. Лория вновь не играл, а Владимир Плотников в матче с «Жетысу» сохранил ворота гостей в неприкосновенности.

Игроки молодёжной сборной Казахстана в матчах 1/4 финала Кубка Казахстана

* В 1/4 финала сыграли шесть футболистов молодёжной сборной Казахстана по футболу.

* Астанчанин Берик Шаихов схлопотал горчичник.

* Представитель Первой лиги в молодёжке Георгий Макаев не был заявлен на матч «Кызылжара» с «Астаной».

Возврат к списку