|   |   |  Стрельба дуплетом – Гоу, Гоу и Хайруллин

Стрельба дуплетом – Гоу, Гоу и Хайруллин

Стрельба дуплетом – Гоу, Гоу и Хайруллин
10.05.2016. "Тобол" – "Кайрат" 1:2. Жерар ГОУ (на заднем плане в жёлтой майке) напряжённо ждёт своего шанса. И дождётся, и оформит дубль. А пока два капитана Бауыржан ИСЛАМХАН и Нурбол ЖУМАСКАЛИЕВ борются за мяч. Фото пресс-службы ФК "Тобол"

Два дубля довелось увидеть зрителям в трёх заключительных матчах 10-тура КПЛ, состоявшихся сегодня.

Ивуарийский кайратовец Жерар Гоу, судя по всему, постепенно набирает прошлогоднюю форму. Убедившись по прошлому матчу с «Жетысу», что его камерунский сменщик Гаэль Тавамба способен и виртуозно финтить и не менее красиво забивать, Гоу решил взяться за дело всерьёз. Два его гола принесли алматинцам сверхважную во всех отношениях победу в Костанае. Прав был, Иван Васильевич, ой как прав! Вот что конкуренция животворящая делает! Скажете, царь всея Руси про что-то другое говорил? Да кто же сейчас, за давностью-то лет, вспомнит про что именно?

А вот у Марата Хайруллина конкуренции в «Окжетпесе» нет. Экс-сборник (кстати, почему, собственно, «экс»?) на пару с Алибеком Булешевым – безусловные лидеры нынешнего «Окжетпеса». После серии не самых удачных матчей Владимиру Муханову вновь удалось настроить команду на победную волну. Под горячую руку синегорцам попался «Жетысу». И проиграл. Крупно. Дома. Без шансов. Булешев, правда, не забил, зато Хайруллин сделал это дважды.

И Танат Нусербаев, и Патрик Твумаси в домашней игре «Астаны» с «Акжайыком» не раз могли повторить достижение Гоу с Хайруллиным, но, видимо, решили, не добивать уральцев окончательно. Наставник «Акжайыка» Талгат Байсуфинов, говорят, как-то связан со сборной Казахстана. Хоть и на птичьих правах (иностранную мессию всё ждём-с), но два раза главной командой поруководил. Глядишь, и оставят его у руля футбольные власти-то. Если, конечно, вспомнят про национальную сборную. Сейчас им, конечно, недосуг (столько дел вершат, одно важнее другого), но когда-то ведь наверняка вспомнят. А если так, то зачем огорчать вероятного будущего главтренера?

Причём же тут Твумаси, спросите вы? А при том, что ганец, между прочим, до сих пор за национальную сборную своей страны не заигран, только за молодёжку. Как знать, чем оно всё обернётся. Россиянин Хайруллин, поди, тоже не предполагал, что за сборную Казахстана сыграет – а уже 13 матчей за плечами.

Шутка, конечно, про Нусербаева с Твумаси. Да и про футбольные власти тоже, признаюсь, съюморил. Просто всерьёз воспринимать оные последнее время всё труднее. 

КАЗАХСТАНСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

10-й тур

10 мая

АСТАНА – АКЖАЙЫК 2:0 (1:0)

Голы: Нусербаев 45 (1:0), Твумаси 58 (2:0)

Астана: Мокин, Шомко, Аничич, Постников, Гурман, Максимович, Каньяс, Нусербаев (Тагыберген 75), Мужиков, Твумаси, Деспотович (Щёткин 87)

Резерв: Логвиненко, Наджарян, Шаихов, Аруна, Абдурахими, Дуйсен, Эрич

Акжайык: Багаутдинов, Сапанов, Говедарица, Колуния, Николич (Омаров 73), Тапалов, Ортиз, Шурыгин, Валиуллин (Мальцев 69), Хаиров, Гридин (Хромцов 58)

Резерв: Бегалин, Шевцов, Сергиенко, Антипов, Абдрахманов, Удалов

Судьи: Антонов (Павлодар), Орунбаев (Шымкент), Субботин (Актобе)

Астана. «Астана Арена». 2 500

 

ТОБОЛ – КАЙРАТ 1:2 (1:1)

Голы: Шимкович 8 пенальти (1:0), Гоу 13 (1:1), Гоу 56 (1:2)

Предупреждены: Жулпа 53 – Дарабаев 86

Тобол: Логиновский, Главина, Яворский, Кассай, Мирошниченко, Жумаскалиев, Мухутдинов (Лёвин 68), Дяк, Шимкович (Джалилов 71), Жулпа, Хижниченко (Дудченко 73)

Резерв: Розыбакиев, Кургулин, Досмагамбетов, Дмитренко, Н'Диайе, Бусурманов

Кайрат: Плотников, Тесак, Маркович, Рудосельский, Куантаев (Лунин 74), Тимощук, Бакаев, Куат, Исламхан (Дарабаев 81), Исаэль, Гоу (Тавамба 67)

Резерв: Вороговский, Мусаев, Сидельников

Судьи: Карлибаев (Уральск), Бельский (Тараз), Шаринов (Атырау)

Костанай. «Центральный».  5 000

 

ЖЕТЫСУ –  ОКЖЕТПЕС 1:4 (0:2)

Голы: Хайруллин 2 (0:1), Нганбе 32 (0:2), Молдакараев 59 (0:3), Симоновски 78 (1:3), Хайруллин 90+4 (1:4)

Предупреждены: Адильханов 10 – Куксин 26, Чижов 89

Жетысу: Шабанов, Шабаев, Амирсеитов, Кляйн, Адильханов (Мынбаев 64), Калинин, Сагындыков, Кадио, Харун-Заде (Симоновски 35), Турысбек, Савич

Резерв: Сейдахметов, Хасанов, М. Азовский, Балгабаев, Рудик, Джалович, Пасеченко

Окжетпес: Стаменкович, Волков, Чертов, Чижов, Куксин, Нейн (Ристович 66), Богданов, Булешев, Хайруллин, Нганбе (Алхазов 65), Молдакараев (Юрин 85), 

Резерв: Зябко, Кожамберды, Лебедев, Тулиев, Алхазов, Бабаханов

Судьи: Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Павлов (Алматы), Дудниченко (Экибастуз)

Талдыкорган. «Жетысу». 1 500

Возврат к списку