|   |   |  9-й тур КПЛ – Пресно, местно и неинтересно

9-й тур КПЛ – Пресно, местно и неинтересно

9-й тур КПЛ – Пресно, местно и неинтересно
5.05.2016. "Окжетпес" – "Астана" 0:1. Футбол, взгляд из партера. Фото пресс-службы ФК "Астана"

Мысли казахстанских тренеров по поводу матчей очередного тура в элитном дивизионе чемпионата Казахстана по футболу.

Как известно, сколько людей, столько и мнений. А уж в футболе разбираются не просто все, а все в квадрате. Нам показалось любопытным поинтересоваться у нескольких известных казахстанских наставников их мнением относительно вчерашних матчей 9-го тура КПЛ. Чтобы исключить скучные обтекаемые ответы, опрос проводился на условиях анонимности. Суммировав ответы, публикуем получившиеся тезисы.

ТАРАЗ – ШАХТЁР 1:2 

* «Тараз» проиграл «Шахтёру» по делу. Мирзабаев, как ни старается, не тянет в роли рулевого. Клубу, имеющему славные традиции и Зеньковича в нападении, необходимо выигрывать. Хотя бы дома. Хотя бы у соседа по таблице. 

* Карагандинская команда смотрелась интереснее, но не настолько, чтобы доставить удовольствие. Несмотря на победу, к Вукушичу вопросы остались. Решить их способна скамейка запасных.

АТЫРАУ – ОРДАБАСЫ 2:2

* Открытый футбол на ужасном поле, фрагментами напоминавшем Гримпенскую трясину.

Фото пресс-службы ФК "Атырау"

* Как бы ни хотелось искать что-то общее между матчами внутреннего чемпионата и стандартами мирового футбола, до Ла Лиги с Серией А, мягко говоря, далеко.

* Как с такой игрой представлять страну в еврокубках – вопрос, зреющий день ото дня. Знает ли ответ Байсеитов?

АКЖАЙЫК – АКТОБЕ 0:0

* Итог матча в Уральске не останется в памяти. Матч из серии «никто не хотел напрягаться». Все остались довольны. И результатом, и местом в таблице.

* Если кто подзабыл, «Актобе» скоро в Европу. Остаётся лишь вопрос – зачем?  

ОКЖЕТПЕС – АСТАНА 0:1

* Девятый тур определил чемпиона. И кажется уже не на 70 процентов, отданных «Астане» Аршавиным.

* Единственный гол столичного клуба подтвердил – команда Стойлова не видит конкурентов в среде обитания. И вполне может побеждать малой кровью.

* Судя по всему, многие поспешили, примеривая к команде Владимира Муханова реноме открытия сезона. В вопросе серьёзной конкуренции с «небожителями» КПЛ синегорцы пока несостоятельны. Перебегать соперников из столицы им не удалось.

* «Окжетпес» остался третьим, но, скорее всего, это не надолго.

ИРТЫШ – ТОБОЛ 3:1

* Кому нужно играть в еврокубках, так это «Иртышу». В будущем году павлодарцы в них, без сомнения, сыграют. Вот только удастся ли сохранить нынешнюю команду и нынешний настрой?

* Огай поторопился с отставкой. Если это, конечно, его собственная инициатива. Уход прежнего главного «Тобола» на пользу команде не пошёл. Костанайцев продолжает лихорадить.

КАЙРАТ – ЖЕТЫСУ 2:0

* Игру, которую можно (и нужно!) поскорее забыть. Звёзды хозяев, за исключением редчайших эпизодов, не впечатлили. Никаким выглядел и соперник из Талдыкоргана. Вымученная победа…

* По послематчевой пресс-конференции сложилось впечатление, что ни Кулшинбаев, ни Цхададзе не владеют в полной мере пониманием ситуации в команде. Или просто не хотят говорить об этом, заставляя нас додумывать за них. Правильные слова, обтекаемые фразы, политкорректные формулировки… И зачем приходили, спрашивается? Точно не за тем, чтобы пооткровенничать.

* Вопрос сродни актюбинско-шымкентскому. С такой игрой в еврокубки? В групповую стадию Лиги Европы? Кахабер Джумберович, не льстите ни себе, ни команде.

...Что и говорить, картина получилась малооптимистичной. Не то, чтобы «Приехали» или «Приплыли», но тональность похожая. Что же, по крайней мере, без сладкой патоки.


Возврат к списку