|   |   |  Дюжина плюс квартет – На повестке дня 1/8 финала Кубка Казахстана

Дюжина плюс квартет – На повестке дня 1/8 финала Кубка Казахстана

Дюжина плюс квартет – На повестке дня 1/8 финала Кубка Казахстана
19.03.2016. "Акжайык" – "Иртыш" 0:3. В матче КПЛ гости (в белой форме) были сильнее. Кто победит в кубковом? Фото пресс-службы ФК "Акжаыйк"

В череде матчей КПЛ не каждый болельщик имеет возможность наблюдать за турниром в первой лиге. Завтра у многих  появится возможность пристальнее разглядеть четвёрку команд из второго по значимости дивизиона отечественного футбола.

Половина из четырёх представителей Первой лиги в 1/8 финала – «Кызылжар» и «Кайсар» – после трёх туров находятся на подступах к вершине таблицы. Набрав по 7 очков, петропавловцы и кызылординцы расположились на втором и третьем местах (лидирует «Экибастузец» – 9 очков).

Можно предположить, что эти команды будут в дальнейшем вести борьбу за путёвку в премьер-лигу. Следовательно, завтра игроки получат примерное представление о качестве футбола в элите. И сравнят со своим. При этом не думаю, что соседи кызылординцев будут гостеприимны по отношению к «Кайсару» в Шымкенте, а «Тобол» уступит «Кызылжару» дорогу в четвертьфинал.

Возможность проявить себя молодым игрокам наверняка даст Станимир Стойлов – его «Астана» принимает «Каспий». У клуба из Актау ноль баллов после трёх матчей, а потому подвига в столице от него ждать стоит вряд ли.

Самым непредсказуемым в споре представителей двух лиг видится исход матча «Атырау» – «Алтай». С востока страны на запад отправится фаворит Первой лиги, волей судеб и ФФК находящийся на дне турнирной таблицы с показателем «минус три очка».

Восточно-казахстанцы уже продемонстировали неплохой уровень для Первой лиги, и вероятно, не затерялись бы и в КПЛ. А если принимать во внимание пробуксовку «Атырау» на старте чемпионата, у «Алтая» есть неплохая возможность разбавить четвертьфиналы своим перводивизионным присутствием. Сплав более чем опытных Андрея Карповича и Дениса Колодина с молодыми и амбициозными партнёрами может стать бомбой, что рванёт в Кубке.

Среди других пар вызывает неподдельный интерес встреча «Кайрата» с «Шахтёром». За две недели соперники второй раз сыграют в южной столице. Посмотрим, какие уроки извлекли команды из недавнего поединка в чемпионате, завершившегося нулевой ничьей.

Субботний матч с «Актобе» продемонстрировал, что дела у команды Кахабера Цхададзе идут на поправку. Да и реноме действующего обладателя Кубка страны просто-таки обязывает «Кайрат» проходить на этой стадии любого соперника.

С другой стороны, Андрей Финонченко должен напомнить партнёрам, что «Шахтёр» всегда отличался особым кубковым характером. Пора, в самом деле, его показывать! Последнее место, на котором сейчас находятся горняки, иначе как позором для двукратного чемпиона страны не назовёшь.

Не менее интересными выглядят противостояния и в остальных парах, которые, к слову, как и «Кайрат» с «Шахтёром», уже встречались в нынешнем сезоне.

«Акжайык» во втором туре КПЛ крупно проиграл дома «Иртышу» – 0:3. Не уверен, что сил уральцев хватит для ведения борьбы на два фронта, а павлодарцы пренебрегут ещё одной победой. Пусть, может быть, и не с таким крупным счётом. 

В 4-м туре «Актобе» и «Жетысу» на двоих забили в Астане пять мячей, а победу отпраздновала команда Юрия Уткульбаева. Конечно, актюбинским болельщикам можно требовать повторения результата уже на своём поле, но и «Жетысу» стряхивает с себя оцепенение стартового отрезка, а это значит, что «заруба дубль два» в этой игре обеспечена.

В 3-м туре «Окжетпес» разобрался на выезде с «Таразом» – 3:1. Команда Владимира Муханова справедливо заслужила симпатии специалистов и прессы. Повторить успех и в кубковой встрече с джамбульцами синегорцы по игре вполне в состоянии. Хватило бы сил. Пять побед подряд легко не даются любой команде.

pflk.kz

Возврат к списку