|   |   |  Четыре сухие победы «Иртыша» на старте – залог бронзы?

Четыре сухие победы «Иртыша» на старте – залог бронзы?

Четыре сухие победы «Иртыша» на старте – залог бронзы?
Фото пресс-службы ФК "Иртыш"

Это четвёртый в истории проведения суверенных чемпионатов Казахстана по футболу прецедент, когда команды одерживает четыре победы подряд на старте, оставляя свои ворота в неприкосновенности. А в XXI веке – первый.

Интересно проследить, как складывалась турнирная судьба команды после подобного стартового рывка.

Впервые, такую фишку выдал «Кайрат». Ровно двадцать лет назад, в 96-м. Но после удачного старта экс-флагман растерял свой прочности и финишировал лишь  шестым.

А вот четыре сухие победы «Елимая» на старте стали залогом третьего чемпионства команды в 98-м. Примечательно, что «Иртыш» в том же 98-м тоже начал турнир с четырёх сухих побед, но в итоге занял только третье место.

А как складывалась турнирная судьба павлодарской команды мастеров после четырёх побед на старте, но с пропущенными мячами?

Как видно из второй таблицы, в таких случаях павлодарцы неизменно становились чемпионами.

На сей раз, в чемпионате-2016, в четырёх турах они оставили ворота на  замке, как и в 98-м, когда стали бронзовым призёром. Получается, грядёт павлодарская бронза-2016? Впрочем, есть ещё неприятный пример «Кайрата»-96.

И ещё один важный момент. Столь успешное выступление «Иртыша» на старте – далеко не рекорд чемпионата и даже не рекорд павлодарского клуба. Но об этом поговорим после пятого тура.

Возврат к списку

Материалы по теме: