|   |   |  Максим ФЕДИН – Хочу остаться в Европе надолго

Максим ФЕДИН – Хочу остаться в Европе надолго

Максим ФЕДИН – Хочу остаться в Европе надолго
Фото с официального сайта ФФК

Одним из самых активных футболистов в составе казахстанской молодёжки в матче с Боснией и Герцеговиной был Максим Федин. Наставник гостей Дарко Несторович высоко оценил его талант и предрёк игроку сербского «Спартака» большое будущее. После игры мы попросили Максима прокомментировать встречу.

Матч был очень тяжёлым, но в то же время интересным. Могли как выиграть, так и проиграть. Итоговым счётом доволен, если учесть, что в концовке остались в меньшинстве. А вот самой игрой не очень. Потому что на поле выходили победить.

– Со стороны казалось, что соперники играли слишком грубо...

– Я считаю, что это нормальное явление в футболе. Просто никто не хотел уступать. И мы, и боснийцы старались показать мужской футбол. Ведь у всех есть характер. В целом, думаю, матч получился зрелищным.

– А вам не кажется, что судья упустил нить игры?

– Не знаю. К арбитру у меня нет никаких претензии.

– Учитывая, что мы выиграли у боснийцев на их поле, думали – дома мы их точно выиграем...

– Я тоже приехал из Сербии в Казахстан ради победы. Но это футбол. Надо было реализовывать свои моменты. Да и соперники грамотно сыграли в обороне. Так и не раскрылись. К тому же красная карточка в конце матча усложнила нам задачу. В концовке играть стало ещё тяжелее. Хотя, вы знаете, Босния и Герцеговина и в Сараево играла неплохо. Там они даже сильнее выглядели. Тогда нам больше повезло. Забив два гола в первом тайме, мы просто обязаны были удержать победу.

– Максим, теперь о вас. Как вам живётся в Сербии?

– Где бы я не был, дома всегда хорошо. Домой всегда еду с радостью. Но пока возвращаться не собираюсь. Привык уже к ритму жизни в Суботице. Язык выучил, и ребята в команде поддерживают. Меня там всё устраивает.

– И сколько ещё планируете там выступать?

– Чемпионат Сербии закончится в мае, а дальше посмотрим. Есть варианты уехать ещё дальше. Пока не хочу вникать подробности, но планирую остаться в Европе надолго.

– И последний вопрос. Есть ли в Казахстане футболисты, которые могли бы выступать в Европе также достойно как и вы?

– Есть, конечно. И много! Я вообще советую молодым футболистам Казахстана при первой возможности попробовать себя в европейских командах. Главное – не боятся рисковать.

– Спасибо за интервью и удачи в Европе! 

Возврат к списку