|   |   |  Регина ГАЗИЕВА – Про футзал, про бокс и танцы

Регина ГАЗИЕВА – Про футзал, про бокс и танцы

Регина ГАЗИЕВА – Про футзал, про бокс и танцы
Фото Эдуарда ГАВРИША

Во время трансляций с недавнего чемпионата Европы по футзалу в Сербии операторы часто крупным планом показывали девушку в национальном казахском костюме среди группы поддержки нашей сборной. Постоянный автор нашего портала «встретил девушку полумесяцем бровь» на Кубке Ерёменко в Алматы и, поздравив с наступающим весенним праздником, познакомился с ней.

Оказалось, красавица Регина – не только болельщик, но и девушка игрока национальной сборной и «Астаны-Тулпара», бронзового призёра чемпионата Европы Николая Пенгрина. К тому же руководитель танцевальной группы «Эр-Старз», которая работала на турнире памяти Константина Ерёменко. 

«А где тот парень под номером семь?»

– Регина, как вы познакомились с Николаем?

– Это произошло два года назад. Тогда он еще играл за МФК «Кайрат». Я была со своим балетом на работе. После игры слышу сзади голос: «Девушка, с вами можно познакомиться?». Оборачиваюсь,  стоит парень  в футболке «Кайрата» под номером семь. Тогда наше общение было скоротечным. После этого потеряли друг друга на целых восемь месяцев. Больше на играх кайратовцев я его не видела. Однажды у знакомого из клуба спросила: «А где тот парень, который выступал под номером семь»? Мне ответили, что он теперь играет за карагандинский «Тулпар».

– И как нашли друг друга?

– Инициативу проявила я. Нашла его в интернете и, набравшись смелости, написала письмо. Он ответил. Так началось наше общение.

– Вспомните первую встречу. О чем говорили?

– Он приехал на игры чемпионата страны в Алматы. Мы много до этого беседовали по телефону, общались в интернете. Можно сказать,  изучали друг друга. У меня сложилось впечатление, что он надёжный человек. Коля честен, порядочен, всегда держит слово.  Ни деньги, ни карьерный рост его не волнуют. Он играет для того, чтобы приносить радость себе и окружающим.

Николай ПЕНГРИН, тот самый парень под номером семь. Фото Эдуарда ГАВРИША

Танцевать – раньше, чем ходить

– Считаете ли себя спортивным человеком?

– Наверное, я всё же не суперспортсмен. На первом плане моя любимая работа. Я с пяти лет в танцах. Мама всегда говорила, что я сначала научилась танцевать и лишь потом ходить. Была солисткой группы «FM». В данный момент являюсь солисткой группы «АmouAje», а также руководителем большой танцевальной школы «Эр-Старз». У меня более ста воспитанниц. Именно они паузы в перерывах игр на этом турнире.  Девчонкам по 20-22. Они пришли в школу маленькими и росли на моих глазах.  Горжусь их выступлениями! Когда нашим побеждают, значит, и мы внесли свою лепту в это благое дело.

– Про ваш любимый вид спорта спрашивать нужно?

– Ну, конечно, футзал (смеётся). Эта красивая игра. Всех наших знаю лично. Болею за них и Николая. Когда были в Сербии, нашу команду местные болельщики  сначала не восприняли должным образом. Но потом, когда  казахстанцы показали себя во всей красе, сербы уже болели за нас… Знаете, а я и бокс тоже люблю. Эти два вида спорта самые рейтинговые в нашей стране. Мини-футбольный «Кайрат» знают во всём мире как  наших боксёров, олимпийских чемпионов, призёров чемпионатов мира.

Сюрприз от Николая

 – Как по-вашему, танцы – это спорт или искусство?

– Я бы сказала, что спорт – это больше, чем искусство. Во-первых, там раскрывается мастерство исполнителя, его талант, характер. Во-вторых, физическая подготовка атлета  должны быть на высоте. В танцах проще, хотя и здесь есть свои нюансы. Но самое главное в любом деле – желание. Моя восьмилетняя дочь занимается спортивной гимнастикой. Уже есть первые медали, недавно она стала третьей. Но, чувствую, недорабатывает. Если бы сильно хотела, смогла бы стать первой…

– Если не хотите, можете не отвечать на этот вопрос. Что подарил вам Николай  в прошлом году на 8 марта?

– Секрета нет. Красивый золотой браслет, огромный букет цветов и своё внимание. Важным было то, что, несмотря на сложный  спортивный график, он прилетел в Алматы, сделав мне сюрприз. Ну а в этом году ничто не мешает нам побыть вместе в Международный женский день.

– С праздником вас, Регина, успехов в работе и счастья в личной жизни!

Танцевальная группа школы "Эр-Старз" зажигала зал на Кубке Ерёменко. Фото Эдуарда ГАВРИША

Возврат к списку