|   |   |  Усман ДЖАЛЛОУ – Забавно, когда люди оборачиваются мне вслед

Усман ДЖАЛЛОУ – Забавно, когда люди оборачиваются мне вслед

Усман ДЖАЛЛОУ – Забавно, когда люди оборачиваются мне вслед
Усман ДЖАЛЛОУ, гамбийский легионер "Иртыша". Фото пресс-службы ФК "Иртыш"

После матча 17-го тура Казахстанской премьер-лиги «Астана» – «Иртыш» (1:1) корреспондент портала «Футбол. Факты. Аналитика» побеседовала с 27-летним футболистом из Гамбии Усманом Джаллоу, защищающим цвета павлодарского клуба.

– Что вы думаете по поводу ничьи с чемпионом?

– Всегда трудно играть в гостях. Мы бились до конца, чтобы заработать заветные очки. В целом, исходом матча доволен. Сыграть с «Астаной» вничью, причем на её поле, неплохой результат.

– На ваш взгляд, велики ли шансы «Иртыша» на чемпионство?

– Отсутствие некоторых игроков основного состава, конечно, сказывается на игре, но, тем не менее, мы справляемся. Если наша команда продолжит в том же духе, с таким же характером, который мы показали в матче с «Астаной», думаю, вполне можем стать чемпионами.

– Как вам действующий чемпион?

– Команда, безусловно, сильная. У «Астаны» есть всё – отличные игроки, отменный стадион, победная атмосфера. Думаю, у столичной команды неплохие шансы в еврокубках. Но и мы не промах, как вы уже могли заметить.

– До павлодарского клуба вы играли в финской лиге...

– Футбол в Казахстане более продвинутый. Элементарно потому, что сейчас в вашей стране в футбол вкладывают деньги. Это привлекает зарубежных игроков, сейчас многие хотят играть в Казахстане. Отметил для себя немало хороших легионеров, которые работают тут.

– А какие можете отметить недостатки?

– Первое, что бросается в глаза – это неважные поля. К примеру, в той же Финляндии, северной стране, с этим проблем нет. Если исправить ситуацию с полями, отбоя от зарубежных игроков в Казахстане не будет.

– У вас имеется практика игры в еврокубках. Поможет ли ваш опыт команде в дальнейшем?

– Мечта любого футболиста – поиграть в Лиге чемпионов. У меня на счету 12 игр и 6 голов. Контракт с «Иртышом» истекает в конце этого сезона. Но это ведь футбол. Никогда не знаешь, что будет дальше. Сейчас моя основная цель – помочь команде одержать победу в чемпионате. А дальше будет видно.

– Как вас принял Казахстан и столица, в частности?

– Мне посчастливилось много путешествовать. Считаю, что в каждой поездке человек чему-то учится, не стоит на месте. В том числе и духовно. Астана очень красивый город, чем-то напоминает Дубай. Я там жил какое-то время, когда играл за клуб «Аль-Айн»... Казахстанцы – очень приветливые и приятные. Забавно, когда в Павлодаре люди оборачиваются мне вслед. Наверное, из-за того, что никогда не встречали чернокожих. А вы видели наших болельщиков? Они просто потрясающие! Всегда самые громкие на стадионе! Это именно та энергетика, которая нам так нужна во время игр. Побольше бы таких эмоций.

Возврат к списку