|   |   |  Александр ЧЕРНИКОВ – Хотим играть в Первой лиге!

Александр ЧЕРНИКОВ – Хотим играть в Первой лиге!

Александр ЧЕРНИКОВ – Хотим играть в Первой лиге!
Александр ЧЕРНИКОВ, основатель команды "Целиноград"

После неудачи в воскресном кубковом матче против «Целинника» Александр Черников, основатель команды «Целиноград», выбывшей из борьбы за трофей, рассказал, почему для него и его дружины стакан наполовину полон.

– В Зимнем первенстве вы сами играли в составе «Целинограда». В текущем первенстве на поле мы вас не увидим?

– Тогда команда только основалась и выступала в первенстве в качестве дебютанта. И я, закатив рукава, побежал играть в футбол. Когда ты сам в игре, тебе уже не до команды. Ты отвечаешь сам за себя. По окончании сезона уяснил, что команде больше пригожусь на бровке в качестве наставника.

– И как вам новая ипостась?

– Обнаружил множество непростых моментов. Помимо того, что необходимо следить за каждым игроком как на поле, так и на скамье запасных, ещё нужно уметь давать полезные советы. Это не так легко, как мне казалось поначалу. Так что я ни в коем случае не собираюсь вешать бутсы на гвоздь. Так что вы увидите ещё меня на «Астана Арене», причём в роли капитана. Сейчас с капитанской повязкой играет мой друг из Нигерии.

– Кстати, о нигерийских легионерах. Вы довольны ими?

– С согласия организаторов турнира мы пригласили в команду трёх нигерийцев – защитника, полузащитника и нападающего. Я считаю, это большая удача. Ещё и потому, что ребята согласились играть совершенно бесплатно. Они расценивают турнир как своеобразную площадку для дальнейшего роста, чтобы на них обратили внимание. Футболисты они не дворовые, а с приличным стажем. Один из них в своё время поиграл в Узбекистане, двое в – Нигерии. Так уж вышло, что они нужны мне, а я – им. Должен отметить, что парни значительно усилили нашу игру. Играют они слаженно, и, надеюсь, с их помощью мы войдём в шестёрку финалистов. Как минимум.

Какая обстановка царит в «Целинограде»?

– Отличная, все игроки с уважением относятся друг к другу. Пусть на нашем счету пока лишь одна победа, игроки и я настроены положительно. Главное, думаю, соответствующий настрой и желание играть в красивый футбол.

– Интересно узнать, а какова цель создания вашей команды?

– Задумка появилась у меня давно, к её воплощению шёл долго. Родом я из Целинограда, оттого и такое название. Изначально клуб основал в честь своей дочери, которая родилась в 2014 году. Спустя год, в день её рождения, и появился «Целиноград». Наша основная задача – в ближайшую пятилетку играть в Первой лиге чемпионата страны. А дальше будет видно. Мы хотим развиваться, расти. Как видите, проект – далеко не однодневный, и планы у нас грандиозные. А такие турниры, которые организовывает столичная Федерация футбола, как раз способствуют их претворению в жизнь.

Возврат к списку