|   |   |  Владимир ЮРЬЕВ – «Зенит» готов повторить подвиги «Астаны-64»

Владимир ЮРЬЕВ – «Зенит» готов повторить подвиги «Астаны-64»

Владимир ЮРЬЕВ – «Зенит» готов повторить подвиги «Астаны-64»
Владимир ЮРЬЕВ, игрок любительского "Зенита"

Один из основателей cтоличного «Зенита», накануне одержавшего вторую победу в нынешнем Первенстве Астаны, – про инициативность по-усть-каменогорски, важность дисциплины и актуальность поговорки «свято место пусто не бывает».

«Зенит» – новичок летних турниров ФФА...

– Да, и нам всё нравится, просто супер. Огромное наслаждение уже от того, что играем на «Астана Арене».

– Расскажите, как родился столичный «Зенит».

– Признаться, я болен футболом. Два года назад возникла идея создания любительского коллектива. Посоветовавшись с ребятами, с помощью инвесторов претворили задуманное в жизнь. Нам очень хотелось заявить о себе и доказать, что лишь на одной любви к футболу вполне реально организовать команду.

– В Зимнем первенстве столицы «Зенит» остановился в шаге от пьедестала... 

– Мы сильно сдали во втором круге. На мой взгляд потому, что первый круг мы играли одним составом, а потом начали мудрить с заменой игроков. К концу турнира не было у нас ни сыгранности, ни костяка, на котором бы держалась игра.

– Состав с зимы сильно изменился?

– Большинство наших игроков, и я в том числе, из Усть-Каменогорска. Прибавилось лишь пара-тройка новичков из Астаны. К слову, с их приходом в команду мы добились того самого взаимопонимания, которого нам так не хватило в финальных играх Зимнего первенства.

– Эти новички из «Астаны-64», не так ли?

– Верно, но до того, как играть за «Астану-64» или «Прогресс», ребята были в нашем составе.

– Отсутствие «Астаны-64» в нынешнем турнире скажется на конкуренции в борьбе за призовые места?

– Думаю, нет. Претендентов на победу и без них немало. «Достар», «Школьник», «Рузаевка», «Зенит», наконец. Все хотят стать первыми и доказать, что они лучшие.

– А «Зенит» способен повторить успех «Астаны-64»?

– У нас есть все ресурсы для этого. Опытные игроки плюс тренер, который наладил дисциплину. Главное, чтобы каждый не занимался самодеятельностью.

– Есть ли у команды планы на Вторую лигу?

– Пока что не потянем финансово. Да и некогда. У всех семьи, работа. Но если появятся молодые игроки, которые захотят продвинуть «Зенит» дальше, будем что-то придумывать. А пока хотим занять первое место в столице, выиграть Кубок, а следом было бы здорово выехать за границу и поиграть там.

Возврат к списку

Материалы по теме: