|   |   |  Бауржан CЕЙСЕНБЕКОВ: Главный козырь "Школьника" – скорость

Бауржан CЕЙСЕНБЕКОВ: Главный козырь "Школьника" – скорость

Бауржан CЕЙСЕНБЕКОВ: Главный козырь "Школьника" – скорость
9.05.2016. Кубок Астаны. 1/8 финала. "Школьник" – "Арт Принт" 2:0

Пока страна отдыхает, отмечая майские праздники, Кубок Астаны проходит в штатном режиме. 9 мая, одолев «Арт Принт» со счётом 2:0, третий призёр Зимнего первенства столицы «Школьник» забронировал предпоследнюю путёвку в четвертьфинал.

После матча на «Астана Арене» наш корреспондент разговорилась с Бауржаном Сейсенбековым, одним из лидеров «Школьника».

– Бауржан, какие планы на Летнее первенство?

– Как минимум, войти в тройку призёров, как это было на Зимнем первенстве. Каждый казахстанец, увлекающийся футболом, мечтает погонять мяч на поле главного стадиона страны. Сама эта возможность уже вдохновляет на победы.

– Кстати о Зимнем первенстве. «Золото» могли взять?

– Думаю, для новичков и «бронза» вполне достойный результат. Но не скажу, что мы сильно уступили по игре двум первым командам.

– Первый этап Кубка столицы практически позади. Успели оценить силу соперников?

– На данном этапе мы только присматриваемся  К примеру, сегодня мы играли с «Арт-Принтом», в составе которого появилось много новичков, молодых ребят. Отличный коллектив. Единственное, не успели сыграться. Но это обычное дело, когда происходят изменения в составе. Думаю, ребята ещё покажут себя.

А ваши ряды пополнились новыми лицами?

– Состав остался прежним, за исключением 2-3 игроков. Сейчас за нас играет хорошо известный любителям футбола Айдар Кумисбеков. Отмечу полузащитника Куаныша Абдуалиев, который одним пасом может решить исход любой встречи. Надёжный вратарь Бейбит Мамраимов тоже у нас. Поэтому мы только укрепились.

– Значит с сыгранностью у вас проблем не возникнет. А помимо этого, что помогает «Школьнику» одерживать верх?

– Большинство наших игроков знакомы давно. Все раньше занимались спортом, и от былого опыта остались хорошие навыки. Ребята у нас быстрые, поэтому главным нашим козырем считаю именно скорость.

– И всё-таки «Астана-1964» зимой оказалась быстрее. Как считаете, отсутствие этой команды скажется на качестве футбола в первенстве?

– Очень жаль, что «Астана-1964» не участвует. Чем сильнее соперники, тем интереснее играть. К колоссальному опыту прибавляется ещё и азарт, эмоции зашкаливают. Но соревноваться с молодыми коллективами не менее увлекательно. От таких встреч, в чью бы пользу не закончился матч, выигрывают обе дружины.

– Спасибо за интервью!

Фото с матча здесь.

Возврат к списку