|   |   |  Андрей АРШАВИН – Уровень «Кайрата» покажут еврокубки

Андрей АРШАВИН – Уровень «Кайрата» покажут еврокубки

Андрей АРШАВИН – Уровень «Кайрата» покажут еврокубки
5.05.2016. "Кайрат" – "Жетысу" 2:0. В этой игре Андрей АРШАВИН начал атаку, завершившуюся вторым голом. Фото Эдуарда ГАВРИША

Слова Аршавина ловятся с полулёта. Его оценка собственной игры вызывает крайний интерес. Пара заданных вопросов и ответы на них – удача для любого представителя масс-медиа. Таков он, бывший гроза «Ливерпуля» и сборной Голландии.

Уловить иронию в словах главной звезды нынешнего «Кайрата» непросто, но порой необходимо. Окружённый быковатого вида охранниками, Андрей после матча с «Жетысу» не говорит, он изрекает. При этом чёртики в глазах так и бегают. Его телохранители цепляются к словам, звучащим в вопросах журналистов, не хуже цензоров. Хотя казалось бы – им-то какая забота…

– Андрей, за счёт чего получилось выиграть у «Жетысу»?

– Нам удалось сделать то, что мы нарабатывали на тренировках. Сегодня получилось воплотить это в голы.

...Предельно обтекаемый ответ россиянина может устроить разве что его боссов. Отделившись от коллег, втискиваю своё видение неубедительного кайратовского футбола, и Андрей находит, что сказать в ответ.

– Ваш уровень заметен невооружённым глазом. Соответствуют ли партнёры вашему пониманию футбола?

– Парни разбираются в футболе. Мне не в чем их упрекнуть.

– Со стороны это не всегда заметно.

– Настоящий уровень мы покажем в еврокубковых встречах. Кажется, тридцатого июня первый матч? Вот тогда и увидим, кто чего стоит. Тогда и можно будет говорить о наших способностях. Всех, и каждого в отдельности.

Возврат к списку