|   |   |  Бесарт АБДУРАХИМИ – Докажу, что заслуживаю место в основе

Бесарт АБДУРАХИМИ – Докажу, что заслуживаю место в основе

Бесарт АБДУРАХИМИ – Докажу, что заслуживаю место в основе
Уроженец Загреба Бесарт АБДУРАХИМИ делится впечатлениями о казахстанском футболе

Ровно месяц прошёл, как «Астана» взяла в аренду у бельгийского «Локерена» македонца албанского происхождения Бесарта Абдурахими. После кубковой игры с «Каспием» 25-летний хавбек сборной Македонии (12 матчей, 1 гол) поделился с корреспондентом портала «Футбол. Факты. Аналитика» наблюдениями об особенностях местного футбола и рассказал, как ему далась адаптация в нашей стране.

– Бесарт, в матчах с «Таразом» и «Актобе» вы выходили на поле практически под занавес. Выходит, игра с «Каспием» стала для вас первой полноценно сыгранной. Считаете ли, что показали себя во всём великолепии?

– Каждый матч по-своему особенный, но я всегда выкладываюсь по максимуму. Тем более, когда играешь за чемпиона Казахстана. Прессинг зашкаливает, ведь от нас ждут самых высоких результатов. А что касается игры с «Каспием» можно, конечно, начать анализировать свои промахи и недочёты, но, думаю, главным остается факт, что мы вышли в четвертьфинал.

– При том, что «Астана» с «Каспием» птицы разного полёта, основное время матча едва не закончился ничьей...

– Сначала мы просто-напросто пытались, так скажем, найти друг друга на поле, потому что играли таким составом впервые. Но и «Каспий» оказался не лыком шит. Соперник продемонстрировал отличное взаимопонимание и явно стремился к победе. Так что нам пришлось изрядно попотеть. Победный был вполне заслуженным.

– В ближайшее воскресенье «Астане» предстоит матч с «Кайратом». Чего ожидать болельщикам от столь громкого рандеву?

– Мне отовсюду твердят, что «Кайрат» одна из сильнейших команд страны. По моим наблюдениям, стартовали в чемпионате они не совсем удачно. Играть будем дома, поэтому настроены только на победу.  Да и вообще, лучше держать фокус на своих успехах, а не на достижениях противников.

– И всё же интересно узнать ваше мнение и об «Иртыше». Считаете ли вы павлодарцев достойными конкурентами?

– На данном этапе чемпионата лучший результат показываем мы, и это говорит само за себя. «Иртыш» начал достойно, защищается команда неплохо. В-целом, я заметил, что большинство казахстанских команд строят игру от обороны.

– Ваш контракт со столичным клубом истекает через несколько месяцев. Успели притереться?

– Трансферное окно в Европе было закрыто, когда я получил предложение от «Астаны». Знал, что это лучшая команда в Казахстане, которая играла в Лиге чемпионов. Соответственно, конкуренция между игроками высокая, и каждый пытается заявить о себе на тренировках. Так вышло, что я пропустил несколько занятий из-за небольшой травмы. Поэтому о моём положении в команде делать выводы рано. В моём контракте прописана альтернатива выкупа, поэтому я постараюсь выложиться на все сто процентов и доказать, что заслуживаю быть здесь. А окончательное решение будет за тренером.

– То есть новая культура и «трудности перевода» вас не испугали?

– Адаптироваться можно к любым условиям. К примеру, русский язык где-то схож с хорватским. Думаю, освоить его будет нетрудно. Отведать европейской кухни здесь можно практически везде. Даже если придётся уехать, от Казахстана у меня останутся самые приятные впечатления.

– Спасибо за интервью и удачи!




Возврат к списку